Pb de script PHP et Javascript

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 8 mai 2003 à 11:50
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 8 mai 2003 à 12:09
Bonjour @ tous !
Je pensé avoir trouvé une solution possible avec ce script en plaçant les coordonnées de la souris ds des boites de textes, puis récupérer les valeurs grâce à un script php derrière. Le pb c ke les valeurs ke php reprend ne sont pas les mêmes ke ceux des boites de textes ds le formulaire, pk ???
merci d'éclairer ma lanterne :)

dessin.php :

<? Header("Content-type: image/png"); ?>
<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
//alert(Coordx+":"+Coordy);
}
</script>
</head>

<form name="formu">

</form>
<?
echo "Valeur de x = $coordx"."
"."Valeur de y = $coordy";
?>

</html>

mouarf :big)

4 réponses

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
8 mai 2003 à 11:56
c parce que d'une part, les variable php et js ne sont pas les meme, et d'autre part, c parce que le php est exécuté en premier, avant le javascript.

%-6 MiTcH :clown)
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
8 mai 2003 à 12:03
Oki mais alors y-atil un moyen pr récupérer des variables js ? Sinon jvoi pa tro comen jpouré faire un script de dessin en php ..

mouarf :big)
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
8 mai 2003 à 12:06
si tu veux les afficher utilises les div :
....head....
document.all.nom.innerHTML="Position de la souris : x="+Coordx+" et y="+Coordy ;
// dans ta fonction coord()
.......body....

et ça le fait en temps réel
%-6 MiTcH :clown)
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
8 mai 2003 à 12:09
à moins de les envoyer par un lien, je ne vois pas.
tu peux aussi dessiner en js...
mais le mieux pour ça c'est l'asp...

%-6 MiTcH :clown)
0
Rejoignez-nous