Création d'un jar exécutable

Résolu
Douniz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 10 mai 2010 à 15:23
Numerico Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 - 23 juin 2010 à 15:48
Bonjour,
tout d'abord j'espère que j'ai posté dans le bon forum sinon je m'en excuse, je suis un nouveau autant sur le site que dans la programmation.

Je suis en école d'ingénieur (mais pas d'informatique) et je dois faire un projet en java, c'est un atlas. Bon le bon point c'est que j'ai réussi a le faire, le truc c'est que je voudrais en faire un jar exécutable histoire de que ca fasses "plus propre" lors de la présentation mais je n'y arrive pas.
Est ce que quelqu'un de sympa pour le faire pour moi.
J'ai uploadé mon projet sur megaupload.
http://www.megaupload.com/?d=RO8O0CQ5

Voici le test de Kaspersky sur le fichier au cas ou vous n'auriez pas confiance:

Scanned file: Atlas.rar
Atlas.rar/Atlas/.classpath - OK
Atlas.rar/Atlas/.project - OK
Atlas.rar/Atlas/.settings/org.eclipse.jdt.core.prefs - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Atlas$1.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Atlas$2.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Atlas$3.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Atlas$4.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Atlas.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Carte.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Itineraire.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Monde.class - OK
Atlas.rar/Atlas/class/Ville.class - OK
Atlas.rar/Atlas/jar/TextFile.class - OK
Atlas.rar/Atlas/route.dat - OK
Atlas.rar/Atlas/src/Atlas.java - OK
Atlas.rar/Atlas/src/Carte.java - OK
Atlas.rar/Atlas/src/Itineraire.java - OK
Atlas.rar/Atlas/src/Monde.java - OK
Atlas.rar/Atlas/src/Ville.java - OK
Atlas.rar/Atlas/ville.dat - OK

Statistics:
Known viruses: 4090415
Updated: 10-05-2010
File size (Kb): 28
Virus bodies: 0
Files: 20
Warnings: 0
Archives: 1
Suspicious: 0


Merci beaucoup,
Adrien

9 réponses

Numerico Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
23 juin 2010 à 15:48
Bonjour Doumiz,

J'espère que l'exécutable fonctionne.

Je t'envoie (avant d'oublier comment ça marche) les opérations à réaliser pour créer un jar exécutable avec le fichier "TextFiles.class".

Si on part du début, on peut :

1) Créer le projet avec les sources.
La classe qui a besoin de "TextFiles.class" n'est pas contente !

2) Ajouter un dossier (par exemple monDossierDeClass) au projet.
Attention ce n'est pas un "dossier source".

3) Importer le fichier "TextFiles.class" dans le dossier " monDossierDeClass".

4) Ajouter le dossier "monDossierDeClass" au chemin de génération en tant que "dossier de classe" :
-clic droit sur projet -> chemin de génération -> onglet "bibliothèque"
-> bouton "ajouter un dossier de classe" -> cocher " monDossierDeClass".

5) Importer les fichiers "routes.dat" et "villes.dat" dans le projet.

Et là le projet fonctionne et il est prêt pour la création d'un jar exécutable.

6) Le jar exécutable
a) clic droit sur le projet, puis sur "exporter", et ensuite sur "Fichier JAR exécutable".
b). Panneau "exportation du jar exécutable",
- rentrer la classe contenant le "main",
- entrer l'adresse de destination du JAR ,
- cliquer sur "Terminer".

NB 1 : il y a sans doute d'autres solutions.
NB 2 : je pense que tu n'en as plus besoin, mais ça peut servir pour un autre projet : pour le lecteur, pour toi ou pour moi (j'oublie vite ce genre de procédure).

Cordialement.

Numerico
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2010 à 16:02
Salut,

Pas de chance, c'est pas le bon forum : tu es ici sur le forum javascript et non java. Ce sont deux langage bien différents qui n'ont en commun que leur nom.

Je déplace vers le forum java.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Douniz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
10 mai 2010 à 18:19
OK merci beaucoup Darksidious
0
Douniz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
11 mai 2010 à 22:43
Personne pour me donner un petit coup de main ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Numerico Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
21 juin 2010 à 00:04
Tu bosse avec Eclipse ?

Numerico
0
Douniz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
21 juin 2010 à 05:42
Oui je suis sous éclipse, et j'ai essayé la création d'un jar exécutable via le menu associé (export je crois) mais ca n'a pas voulu marcher.
Si quelqu'un a une idée de pourquoi ca marche ou pas je suis preneur.

Par contre si quelqu'un avait comme idée de le faire pour moi, c'est sympa, mais c'est plus la peine, je viens déja de passer ma soutenance de java.

Douniz
0
Numerico Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
23 juin 2010 à 01:37
Bonjour Doumiz,

J'ai téléchargé ton projet.
Il marche bien, en plus il est cool.

Pour le jar t'a raison Eclipse veut rien savoir !

Je pense qu'il faut revoir la manière d'inclure "TextFile.class"
au projet.

Ça a l'air de fonctionner, je te refait un message dès que j'y vois plus clair.

Numerico

PS j'espère que t'as quand même eu une bonne note à ta soutenance !
0
Numerico Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
23 juin 2010 à 02:18
La solution est beaucoup plus simple que je ne le pensai !

Tu édite le fichier .classpath de ton projet
et tu supprime la ligne :

<classpathentry kind="lib" path="jar/TextFile.class"/>

Et là l'exportation en jar exécutable fonctionne

Numerico
0
Douniz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
23 juin 2010 à 06:15
^o^ cool,
ben merci beaucoup jvais faire ça histoire de clore bien comme il se doit ce projet, j'ai pas encore eu la note, mais le prof a bien apprécié l'utilisation des combo box qui n'étaient pas au programme ainsi que l'interface utilisateur avec le mouse listener

j'espère que je vais scorer
Douniz
0
Rejoignez-nous