Connetion a la base de donnee Mysql [Résolu]

fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 10:16 - Dernière réponse : fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention
- 13 mai 2010 à 15:49
bonjour

mon problème est que la connexion du servlet au base de donnée ne marche pas
il ne le connais pas alors j'ai un class java qui fais l'insertion dans la base et il est connecté mais ce n'est pas de la même projet
j'ai fais comme indiquer dans les forums sur l'ajout des classpath de librery
mais rien
et voisi mon code de servlet
Remarque: c'est une servlet pour faire l'authentification ,elle fait la vérification des champs avec la base des donnee
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Session extends HttpServlet{

  private ServletConfig config;
  
  public void init(ServletConfig config)
    throws ServletException{
     this.config=config;
     }
  public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
              throws ServletException,IOException{
      
    PrintWriter out = response.getWriter();
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:8080/db_cdr";
    Connection connection=null;
    ResultSet rs;
    String userName=new String("");
    String passwrd=new String("");
    response.setContentType("text/html");
    try {
       // Load the database driver
    	System.out.println("cccccc");
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    	
      // Get a Connection to the database
      connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", ""); 
      //Add the data into the database
      String sql = "select Login,pwd from administrateur";
      Statement s = connection.createStatement();
      s.executeQuery (sql);
      rs = s.getResultSet();
      while (rs.next ()){
        userName=rs.getString("Login");
        passwrd=rs.getString("pwd");
      }
      rs.close ();
      s.close ();
      }catch(Exception e){
      System.out.println("Exception is ;"+e.getMessage());
      
      }
      if(userName.equals(request.getParameter("ident")) 
             && passwrd.equals(request.getParameter("pwd"))){
        out.println("WELCOME "+userName);
      }
      else{
        out.println("Please enter correct username and password");
        out.println("
Login again");
      }
  }
}  



SVP aidez moi
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 15:42
3
Merci
Salut
merci a vous
j'ai trouver le problem il est ici
jdbc:mysql://localhost:8080/db_cdr"

remplacer par
jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_cdr"

alors que dans le serveur il est indiquer que le numéro du port est 8080
merci beaucoup pour votre attention

Merci fattoo88 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fattoo88
Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 15:47
3
Merci
Salut,

8080 est le port de ton serveur tomcat, 3306 le port de ton serveur mysql, il ne faut pas tout mélanger.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 10:35
0
Merci
Salut,

As tu une exception qui est déclenchée ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:02
0
Merci
oui l'exception :com.mysql.jdbc.Driver
Commenter la réponse de fattoo88
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:05
0
Merci
Salut,

Ca c'est pas une exception, mais le nom du driver mysql, montre nous la stacktrace de l'exception.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:34
0
Merci
non crois moi c'est l'exception qui me l'affiche
Commenter la réponse de fattoo88
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:39
0
Merci
Salut,

Dans ton catch, affiche la stacktrace :
catch(Exception e){
      System.out.println("Exception is ;"+e.getMessage());
      e.printStackTrace();
      }

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:41
0
Merci
voila l'exception:

java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
Unhandled exception type ClassNotFoundException
Unhandled exception type InstantiationException
Unhandled exception type IllegalAccessException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unhandled exception type SQLException
Unreachable catch block for IOException. This exception is never thrown from the try statement body

Session.doPost(Session.java:28)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

c'est ça non?
Commenter la réponse de fattoo88
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:49
0
Merci
Salut,

Non, ca c'est les erreurs de compilation.

Quand tu dis (ce qui veut à la fois tout dire et rien dire) :
mon problème est que la connexion du servlet au base de donnée ne marche pas


Qu'est-ce que tu veux dire ? Erreur de compilation ? Erreur lors de l'exécution ? Qu'est-ce qui ne "marche pas" ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:54
0
Merci
Salut
je veux une connexion avec la base de donne
mon but est de développer une page jsp pour l'authentification ( la vérification des champs avec la base de donnée )
Commenter la réponse de fattoo88
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 11:58
0
Merci
Salut,

Oui, ca je comprends bien, mais quel est ton problème au juste ? cf mon dernier message.

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 12:03
0
Merci
désolé pour le dérongement mais j'arrive pas a se connecté ala base c ca mon probleme
Commenter la réponse de fattoo88
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 14:09
0
Merci
Salut,

Oui, mais quel est ton problème AU JUSTE ? Compilation, exécution, autre ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 09:22
0
Merci
salut
désolé pour le retard mais si vous pouvez me donner un exemple de servlet+jsp
(juste un tout petit exemple ) car la mienne ne marche pas et je veux faire une comparaison
je sais qu'il y a pas mal d'exemple si je cherche sur google
mais il y a beaucoup d'exemple et je veux un exemple type
et merci d'avance
Commenter la réponse de fattoo88
cs_neone 96 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 14:40
0
Merci
vérifie que ta bien integrer la librairie jdbc. c'est belle et bien une exception car il trouve pas le driver de la base des données. essai de reintégrer tes jar correctement aprés je pense yora pas de soucis.
t sous quel ide??
Commenter la réponse de cs_neone
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 18:34
0
Merci
merci neone
j'ai oublier de faire l'insertion de .jar de mysql dans le dossier lib du tomcat mais je crois que jai encore le meme problem voici ce qu'il m'affiche


com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1122)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2260)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:787)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.(JDBC4Connection.java:49)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:357)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at serv.doPost(serv.java:31)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1122)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:676)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1079)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2186)
... 26 more
Caused by: java.io.EOFException: Can not read response from server. Expected to read 4 bytes, read 0 bytes before connection was unexpectedly lost.
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:2503)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:600)
... 28 more
et voici le servlet
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class serv extends HttpServlet{

  private ServletConfig config;
  
  public void init(ServletConfig config)
    throws ServletException{
     this.config=config;
     }
  public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
              throws ServletException,IOException{
      
    PrintWriter out = response.getWriter();
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:8080/db_cdr";
    Connection connection=null;
    ResultSet rs;
    String userName=new String("");
    String passwrd=new String("");
    response.setContentType("text/html");
    try {
       // Load the database driver
    	
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    	
      // Get a Connection to the database
      connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", ""); 
      //Add the data into the database
      String sql = "select Login,pwd from administrateur";
      Statement s = connection.createStatement();
      s.executeQuery (sql);
      rs = s.getResultSet();
      while (rs.next ()){
        userName=rs.getString("Login");
        passwrd=rs.getString("pwd");
      }
      System.out.println("cccccc"+userName);
      rs.close ();
      s.close ();
      }catch(Exception e){
      e.printStackTrace();
      
      }
      if(userName.equals(request.getParameter("user")) 
             && passwrd.equals(request.getParameter("pass"))){
        out.println("WELCOME "+userName);
      }
      else{
        out.println("Please enter correct username and password");
        out.println("
Login again");
      }
  }
}  




Commenter la réponse de fattoo88
cs_neone 96 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 14:05
0
Merci
c'est pas tout à fait le même problème qu'avant. dis moi juste un truck, est ce que ta déjà tester tes requêtes sql sur commande , pour voir si c'est pas un souci de ta base de données ou mysql même??
bon courage
Commenter la réponse de cs_neone
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 14:15
0
Merci
Salut,

Ton serveur est bien lancé ? Est-ce que tu as essayé en désactivant ton pare-feu ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fattoo88 22 Messages postés lundi 15 février 2010Date d'inscription 6 juin 2010 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 15:49
0
Merci
salut


merci pour cette information DARKSIDIOUS
Commenter la réponse de fattoo88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.