Agir sur la fenetre d'un autre programme

cs_orak Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 9 mai 2010 à 14:51
cs_orak Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 9 mai 2010 à 22:12
Bonjour,

Je cherche un moyen d'écrire du texte dans une fenetre windows existante, je veux dire, pas dans celle créée et gérée par mon programme.
Quelqu'un peut-il me proposer une piste,
ou encore mieux m'orienter vers une source qui traite de ce sujet ?

merci d'avance.

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 mai 2010 à 16:46
0
cs_orak Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 mai 2010 à 17:23
merci de ta réponse, mais... ce n'est pas ce que je recherche.
Je cherche un moyen de "prendre le controle" d'un programme, d'une fenetre windows, et d'y afficher ce que je désire.
par exemple, si je pouvais "intercepter" le msg 'WM_PAINT' d'une fenetre, cela me permettrai peut etre d'y afficher qqc.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 mai 2010 à 18:55
Regarde du côté de SetWindowsHookEx (WH_GETMESSAGE) et éventuellement du subclassing (Plus compliqué je pense).
0
cs_orak Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 mai 2010 à 22:12
merci jvais me renseigner la dessus.
0
Rejoignez-nous