Rechercher un element dans une bd Mysql sous java [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Dernière intervention
31 janvier 2013
- - Dernière réponse : smashgogo
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Dernière intervention
17 juillet 2013
- 17 juil. 2013 à 13:08
Bonjour,
Je cherche un code me permettant de rechercher un élément dans une base de donnée mysql sous netbeans et afficher un message dialogue si l'élément n'existe pas dans la bd,enfaite pour la recherche et l'affichage sa marche mais le message de dialogue je sais pas comment le faire est ce que ya personne qui peut m'aider..et merci.
voila le code que j'utilise:

DefaultTableModel md = new DefaultTableModel();


md.setColumnIdentifiers(new String []{"id","nom","prenom"});
try {
Statement st = c.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from tab where id="+jTextField1.getText()+"");
while (rs.next()){

md.addRow(new Object[]{rs.getObject("id"),rs.getObject("nom"),rs.getObject("prenom")});
}


jTable1.setModel(md);

}catch(SQLException e){
System.out.println("erreur dans le loaddriver");

}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Il te suffit de tester le nombre d'élément :
boolean first = true;
DefaultTableModel md = new DefaultTableModel(); 


md.setColumnIdentifiers(new String []{"id","nom","prenom"}); 
try { 
Statement st = c.createStatement(); 
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from tab where id="+jTextField1.getText()+""); 
while (rs.next()){ 
first=false;
md.addRow(new Object[]{rs.getObject("id"),rs.getObject("nom"),rs.getObject("prenom")}); 
} 
if (first) {
// afficher la boite de dialogue car il y a aucun résultat
}

jTable1.setModel(md); 

}catch(SQLException e){ 
System.out.println("erreur dans le loaddriver"); 

} 

}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Dernière intervention
31 janvier 2013
3
Merci
Merci bcp darksidious,c'est tré genti de votre part..G fait sa et sa marche:
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from tab");
boolean Trouver = false;
while (rs.next()){

if (jTextField1.getText().equals(rs.getObject("id").toString()))
{
Trouver = true;
md.addRow(new Object[]{rs.getObject("id"),rs.getObject("nom"),rs.getObject("prenom")});
}

}

if(!Trouver)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Aucun tuple trouver");
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Darkmans
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Dernière intervention
23 mai 2010
0
Merci
Bonjour,
Je cherche un code me permettant d'indexer les document (de type pdf) dans une base de donnée mysql sous netbeans pour faire la recherche et l'affichage des liens aux nom des documents triées par ordre decroissant de pertinance vous avez dit que la recherche et l'affichage ça marche pour vous est-ce-que vous pouvez m'aider... et merci à l'avance
Commenter la réponse de salah1987
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Dernière intervention
17 juillet 2013
0
Merci
Bonjour chers developpeurs, en fait, j'ai une base de données db4o, je voudrais à partir de l'application utilisateur chercher des informations dans la base et les afficher dans les zones de saisie appropriées à chaque attribut. Merçi bien, veuillez m'assister SVP. au plaisir...
Commenter la réponse de smashgogo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.