Modifier un fichier excel déjà ouvert

nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 8 mai 2010 à 10:33
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 8 mai 2010 à 11:22
salut à toutes et à tous,

je n'arrive pas à modifier un fichier excel déjà ouvert par l'utilisateur.Excel n'est pas lancé par mon application.

bien sûr :
CreateOleObject('Excel.Application');

ne sert à rien.

je veux qu'à partir de mon application, le user le modifie:ajout de feuilles...

si quelqu'un a une idée, je suis preneur.


NABIL1974

3 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
8 mai 2010 à 11:18
bonjour,

tu as déjà posé une question sur excel à laquelle je t'ai soumis une réponse. La moindre des choses sur un forum d'entraide, c'est de faire savoir si nos réponses te conviennent, ou de dire merci en cliquant sur réponse acceptée !
Bon week-end, je te laisse rechercher. J'ai une idée, voir même une réponse à ta question, mais je la laisse bien au chaud dans ma ...
Lis-tu au moins les réponses à tes questions, je me le demande ?
Luc.
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
8 mai 2010 à 11:20
Bonjour.

Pour connecter Delphi à une instance d'Excel déjà ouverte, utilise la fonction GetActiveOleObject.

Le code suivant regarde si Excel est déjà ouvert, sinon le lance.

var
Excel: variant;
try
Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
except
Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
end;

Attention: L'utilisateur peut avoir ouvert plusieurs instances séparées de Excel. Ce code va lier Delphi à la première instance ouverte. A vérifier.

A +
Thierry
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
8 mai 2010 à 11:22
@Luc: oups, pas vu ta réponse avant de poster.

A +
Thierry
0
Rejoignez-nous