Error LNK2001 : symbole externe non résolus

flozzzzz Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 7 mai 2010 à 17:46
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 mai 2010 à 21:44
Bonjour,

je suis face à cette erreur :
"error LNK2001 : symbole externe non résolus _tab"

J'ai trouvé plusieurs posts sur divers forums expliquant que ça provient d'une bibliothèque qui n'est pas lié au projet, mais dans mon cas tab n'est pas une fonction d'une bibliothèque mais un tableau déclaré dans mon code.

Voici un code tout bête qui reproduit l'erreur que je rencontre :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int tab[];
void tab_par_trois();


void tab_par_trois()
{
int i;
for (i = 0; i < 3; i++)
{
tab[i] *= 3;
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
int i;
int tab[3] = {2, 4, 6};
tab_par_trois();
for (i = 0; i < 3; i++)
{
printf("%d\n",tab[i]);
}
scanf("%d",i);
}


Et le log d'erreur :

1>------ Début de la génération : Projet : test2, Configuration : Debug Win32 ------
1>Édition des liens en cours...
1>main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _tab
1>C:\Users\Vostro 1000\Desktop\test2\Debug\test2.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\Vostro 1000\Desktop\test2\Debug\BuildLog.htm"
1>test2 - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========



J'utilise visual c++ 2008 express (je sais pas si ça peux jouer).

Quelqu'un saurait-il à quoi c'est du ? Et ce qu'il faut faire svp ?

Merci

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 mai 2010 à 21:44
3eme ligne:
int tab[];
C'est quoi ce truc sans dimension ???


ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous