Griser ou désactiver un bouton tant qu'un chant est vide

jktoque Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 7 mai 2010 à 13:35
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 7 mai 2010 à 16:46
Bonjour,

dans le cadre de mes exercices je cherche a savoir coment faire pour désactiver ou griser un bouton tant que le champ est vide.

mon programme c'est une boite de dialogue dans laquelle on il y a un champ ou l'on inssere un chiffre et seulement un chiffre lorsqu'on clique sur le bouton afficher le chiffre s'affiche dans une zone de la boite.

donc ce que j'aimerais c'est que le bouton afficher soit grisé tant que la zone champ est vide.

avez-vous une idée?
Merci

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 mai 2010 à 16:46
Salut,

Une solution simple :
Tu ajoutes cette ligne dans le constructeur de ton formulaire :
this.textBox1.TextChanged += new EventHandler(textBox1_TextChanged);


puis ceci :
void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    this.button1.Enabled = this.textBox1.TextLength > 0;
}






Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
-1
Rejoignez-nous