Menu déroulant et diaporama [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
7 octobre 2011
- - Dernière réponse : BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
- 9 mai 2010 à 10:06
Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis dans la confection d'un site web en flash, sous AS2... Voilà : j'ai crée un menu déroulant fait d'images boutons, chaque image cliquée charge dans la scène le même visuel en plus grand. Pour ce faire j'ai utilisé la fonction loadMovie(); ce que je charge est en fait un diaporama que j'ai appellé "imagemoyenne.swf". Le code inscrit sur le bouton est : on(release){
loadMovie("imagemoyenne.swf","photomoyenne");
}

"photomoyenne" étant le nom d'occurence du cadre de chargement du diaporama.

PROBLÈME : j'arrive parfaitement à charger le diaporama, mais que à partir de la première page du diaporama. Quand je charge donc la photo un c'est parfait, mais si je clique sur les boutons successifs ils me chargent indifférement la première image du diaporama....
Comment puis-je faire pour charger le diaporama en page 2, 3, 4, etc selon les cas ?
J'espère avoir été clair...
Merci de votre aide ;)
Stefano
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
3
Merci
Hello,

hum... tu peux essayer de modifier ton xml en y ajoutant 2 paramètres :
- 1 lien vers une fenêtre pop-up.
- 1 image "grand format".
Ainsi lors du relâchement du bouton sur ton image, cela ouvre une fenêtre en pop-up qui contiendrait l'image "grand format" de l'image moyenne.

Les pistes à chercher :
- intégrer un lien html dans un xml.
- transmettre l'url contenu dans un xml d'un swf à un autre swf : ça c'est pour transmettre l'url de l'image grand format stocké dans ton xml, qui du coup sera "pisté" dans le swf principal, le but étant de le transmettre au swf "pop-up" pour pouvoir afficher la bonne image.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Hello,

au lieu de charger un swf en guise d'album, il serait préférable que tu dissocies tes albums via des fichiers xml, ainsi tu aurais un fichier xml par album, et tu stockes ensuite tes images dans un dossier en externe, ton swf sera donc moins lourd et tu auras plus de réactivité lors du chargement de chaque image. De plus, tu pourras modifier bien plus facilement tes albums par la suite.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Re,

... sinon pour répondre à ta question : c'est probablement une histoire de ciblage qui fait que tes boutons "suivant" ou "précédent" n'affichent pas les images voulues.

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
7 octobre 2011
0
Merci
Merci de tes réponses BBFUNK01 !
En réalité j'ai utilisé du code XML pour faire mon album qui fonctionne parfaitement : j'ai une frise déroulante de petites images en bas et une image de taille moyenne qui s'affiche juste au dessus. Le souci est que j'aimerais garder cette apparence mais ajouter une fonction : lorsque je clique sur l'image moyenne je voudrais que l'on puisse accèder à cette meme image en plus grand encore.
Or, je ne sais pas comment lancer une lightbox à partir d'images chargées par un code xml. La solution que j'avais trouvé était de charger, à chaque clic sur une des petites images de la frise, un diaporama contenant l'image moyenne correspondante. Par exemple lorsque je clique sur la "petite image 3", je charge le diaporama au slide 3 contenant "image moyenne 3", elle même contenant un lien vers "grande image 3" dans une lightbox. Pareillement avec "petite image 4" qui chargerait le diaporama au slide 4, contenant "image moyenne 4 elle même renvoyant à "grande image 4" dans la lightbox; etc.
Le code pour charger le diaporama, sur le bouton est:
on(release){
loadMovie("diaporama.swf","cadrechargement")
}
qui signifie donc "Quand le clic est relaché sur le bouton, charge le diaporama.swf dans le clip cadrechargement."

Connaitrais tu le code qui équivaudrait à
"Quand le clic est relaché sur le bouton, charge le diaporama.swf AU SLIDE X dans le clip cadrechargement." ?

Ou si tu as une solution plus pratique comme lancer la lightbox à partir du code XML je suis preneur !

J'attends ta réponse avec imapatience !
Merci d'avance.
Stefano
Commenter la réponse de LinklOurs
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
7 octobre 2011
0
Merci
THANX :)
Commenter la réponse de LinklOurs
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Hello,

sinon je pense à une autre solution qui sera probablement encore plus simple : tu crées un clip qui contient un rectangle (blanc ou noir par exemple suivant la couleur que tu souhaites), ce clip fera la taille de ta scène, dans ce clip tu intègres un petit bouton en haut à gauche par exemple, qui contiendra une croix (ce bouton sera destiné à supprimer le clip de la scène, dans ce clip tu intègres un clip vide qui lui contiendra ton image grand format.
Pour résumer, lors du relâchement du bouton sur ton image moyen format, ça attache le clip "rectangle + bouton croix + clip vide" sur ta scène, ainsi tous les éléments de ta scène seront masqués par ce clip, et dans le clip vide tu loades ton image grand format.
Tu n'auras donc qu'un seul paramètre à rajouter dans ton fichier xml : l'url de l'image grand format.
N'oublies lors de la création du clip "rectangle" de ne pas lui mettre de nom d'occurrence mais de lui attribuer un identifiant de liaison et d'avoir coché "export action script".
Ce sera peut-être plus simple à gérer comme ça, de plus tu n'auras pas de fenêtre pop-up qui s'affichera donc tout restera affiché sur la page de ta scène.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.