Changer valeur selected DropDownList coté client [Résolu]

SegmaMic 10 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 6 mai 2010 à 11:40 - Dernière réponse : SegmaMic 10 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention
- 11 mai 2010 à 14:36
Bonjour,

J'ai une "DropDownList" dont j'aimerais changer la valeur "selected" coté client. Changer cette valeur coté serveur il n'y a pas de soucis, mais c'est trop lent pour le visiteur. D'où cette question : comment changer la valeur "selected" d'une DropDownList coté client en javascript ?

Voici ma liste :


1
2
3

          


Ensuite un peu plus loin, je récupère cette valeur :

string q = DropDownList1.SelectedValue.ToString();


Quel est le code JavaScript à mettre dans ma fonction change_value() ?
Où bien y a-t-il une solution plus simple ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
nickadele 1253 Messages postés mercredi 7 août 2002Date d'inscription 10 avril 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 10:29
3
Merci
Re,

pour récupérer la valeur que l'utilisateur a sélectionné :
q = document.forms["tonform"].elements["taliste"].options[document.forms["tonform"].elements["taliste"].selectedIndex].value

pour récupérer le texte que l'utilisateur a sélectionné :
q = document.forms["tonform"].elements["taliste"].options[document.forms["tonform"].elements["taliste"].selectedIndex].text

Nickadele
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog

Merci nickadele 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nickadele
Meilleure réponse
nickadele 1253 Messages postés mercredi 7 août 2002Date d'inscription 10 avril 2013 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 17:39
3
Merci
De mémoire ça devrait donner un truc du style :
document.getElementById('tonlien').href="tapage.aspx?monid=" + q ;


Nickadele
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog

Merci nickadele 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nickadele
nickadele 1253 Messages postés mercredi 7 août 2002Date d'inscription 10 avril 2013 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 17:41
0
Merci
Pourquoi changé la valeur à la place du client ?
N'est-ce pas le client qui doit faire un choix dans la liste ?


Nickadele
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Commenter la réponse de nickadele
SegmaMic 10 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 09:18
0
Merci
Je dois m'être mal exprimé...

Bien sûr que c'est le client qui doit faire le choix

J'aimerai juste récupérer cette valeur choisie dans la variable "q" dans la suite de la page sans effectuer une demande serveur.

Pour ça, je pensais changer l'attribut "selected=true" au choix correspondant du client. Mais je sais pas si c'est possible de faire ce changement en JavaScript...

Car j'ai réussi à faire ce que je veux en ASP.NET, le seul petit soucis c'est que : lorsque le client change la valeur de la liste, une nouvelle demande est envoyée au serveur pour récupérer cette valeur --> ça prend du temps, trop de temps !

Maintenant, peut-être que cette demande serait plus appropriée sur le forum ASP.NET...
Commenter la réponse de SegmaMic
SegmaMic 10 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 16:21
0
Merci
Merci, effectivement avec ceci je récupère bien la valeur :

onchange="javascript:change_value(this)"


function change_value(id)
{
    var q = id.options[id.selectedIndex].value ;
    document.write(q);
}


Et juste une dernière question, est-ce possible de mettre à jour un lien déjà présent sur la page web ? (la variable "q" étant un paramètre de ce lien)

Merci
Commenter la réponse de SegmaMic
SegmaMic 10 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 14:36
0
Merci
C'est parfait, ça fonctionne nickel !

Merci beaucoup
Commenter la réponse de SegmaMic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.