Comunication rs232

Résolu
fodilusto
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 5 mai 2010 à 17:49
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 6 mai 2010 à 15:41
bon soir a tous :
je veut faire un protocole entre pc-pic16f877A(4pic)sous la laison rs232 ;et se protocole a des simples commandes d'un afficheur et se protocole comprend un condition de start et adress de pic et commande et condition de stop
le probleme:
le pic recois le trame et renvoie la reponse ;malhereusement je ne sais pas comment reçois les donnes par mon pc
j'utilse la propriete mscomm1.input mais rien


merci

6 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 mai 2010 à 07:10
dommage, c'est pourtant bien ce qu'il faut utiliser...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 mai 2010 à 07:11
tout depend du moment ou tu lis ce contenu....

Evenement de reception, boucle...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
fodilusto
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

6 mai 2010 à 13:33
bon jour a tous :
merci Renfild pour ton repense ;mon contenu sera rajouter a une chaine des caractères bien sur;! et je utiliser la procedure 'mscomm1_oncomm' mais rien change?
je te donne mon petit programme de reception :

Private Static Sub MSComm1_OnComm()
Dim st As String
Select Case MSComm1.CommEvent
Case comEvReceive
st = MSComm1.Input
trmreception = trmreception & st
Text2.Text = st
End Select
End Sub


merci pour ton aide!!!
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 mai 2010 à 13:43
chaine de caractrere "bien sur"
passes en mode binaire, ira surement mieux...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fodilusto
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

6 mai 2010 à 15:30
bon soir a tous :
merci Renfild pour ton repense;
bon solution ?? merci??


merci
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 mai 2010 à 15:41
dois-je en déduire que cela a solutionné ton problème ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0