Enregistrement des données

sun59199 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 5 mai 2010 à 17:48
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 5 mai 2010 à 22:59
bonjour,
Débutante en php, j'aurais besoin d'un peu d'aide. C'est sans doute bête mais je ne trouve pas mon erreur!
Mes données ne s'enregistrent pas dans la base sql.
Merci d'avance
Voici mon code :
<?php
$connect=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
$select=mysql_select_db("adminstres");
$query="select * from administration";
$result=mysql_query($query);

$Nom_Ad=$_POST['Nom_Ad'];
$Num_Ad=$_POST['Num_Ad'];
$Voie_Ad=$_POST['Voie_Ad'];
$Compl_Ad=$_POST['Compl_Ad'];
$Cp_Ad=$_POST['CP_Ad'];
$INSEE_Ad=$_POST['INSEE_Ad'];
$Ville_Ad=$_POST['Ville_Ad'];
$Dept_Ad=$_POST['Dept_Ad'];

$query="insert into administration(Adm_Nom,Adm_NomVoie,Adm_NomRue,Adm_Complement,Adm_Cp,Adm_Insee,Adm_Ville,Adm_Dept) values ('', '$Nom_Ad', '$Num_Ad', '$Voie_Ad',
'$Compl_Ad','$Cp_Ad','$INSEE_Ad','$Ville_Ad', '$Dept_Ad')";

$result1=mysql_query($query);
if ($result1)
echo "<H4>Etablissement ajouté avec succés !";
else
echo "<H4>Erreur lors de l'ajout de l'établissement !";
?>

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 mai 2010 à 22:59
Salut,

Dans ta requête d'insertion tu définis 8 champs et essaye de mettre 9 valeurs, forcément ça aime pas. Au passage, pour débugger tu devrais utiliser mysql_error() qui t'indique la dernière erreur mysql.
0
Rejoignez-nous