Dimensionnement d'une cellule

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 26 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
-
Bonjour,
J'aimerais définir dynamiquement la largeur d'une cellule de tableau, selon la taille de la fenêtre du visiteur. Je réussi à le faire, cependant le restant de mon tableau se trouve déphaser. Y a-t-il quelques contre-indications entre JavaScript et les tableaux?

Quoi qu'il en soit voici mon code :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">document.write('<td width="');if(window.width<750){document.wite('50')}else{document.write(window.width-700)};('" height="100%">a</td>');</script>

Ça fonctionne bien, mais comme je le disait, la prochaine ligne du tableau se retrouve en haut, à gauche de la page. Pour réduire les problèmes, j'ai mis toute la cellule en JS. Pour tout le tableau, ce serait plus problématique, puisqu'il y a aussi de l'ASP impliqué.

Quoi qu'il en soit, j'attends vos suggestions pour régler le tout.

Merci.

4 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Je ne sais pas si c'est une faute de retranscription dans le forum, mais dans le milieu de la deuxième ligne de ta source, il est marqué "document.wite" ?

Mais tu pourrais toujours utiliser le pourcentage non ?

La grandeur de la cellule et du tableau vont toujours être proportionnels à la grandeur fenêtre selon le pourcentage que tu mets.(Dans ce cas plus besoin de Javascript).

Mathieu M-G :)
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 26 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005

Oui, c'est une erreur le .wite, mais ce n'est pas ça qui est la cause de mon problème. Vu ma résolution d'écran, je n'avais même pas passé dans cette partie du if...

En ce qui concerne le %, il ne s'agit pas d'une option viable, en ce sens que mes deux premières colonnes sont de largeur fixe, alors que la troisième doit utiliser le restant de l'espace... Il ne s'agit donc pas de proportion.

Merci.
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

D'accord, je me'excuse je ne peux pas t'aider.

Mathieu M-G :)
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

essaies de mettre "screen.width" à la place de "window.width", je crois
que çà marche mieux pour le test de la résolution de l'écran...