Comment remplacer du text

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Bonjour a tous

j'aimerais changer un morceau de text d'un input text aprés l'avoir sélectionner avec la souris.

est ce que cela est possible???

krevette ;-)

7 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

Salut,

Utilise simplement l'évènement onselect:

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Merci de répondre mais je vois pas comment ce la peux fonctionner puisque je veux remplacer une partis seulement du text, et non pas mettre le champs vide.
C'est dans un textarea et non pas dans input text je me suis tromper. Donc si qq un connais l'astuce.

Merci d'avance...

krevette ;-)
Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

Donne-nous au moins le code, ça pourra nous aider pour répondre à ta question.

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

<form method="POST" action="gestion_news.php3?id_news=&action_news=enregistrer" onSubmit="return check_news()" name="news" id="news">
<textarea rows="6" cols="50" name="information" id="information"></textarea>
[javascript:change_text() changer le texte]
</form>

voila le code donc quand je clic sur changer text j'aimerias bien changer la partis du text sélectionner, ou insérer un truc genre un image.

krevette ;-)
Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

Salut,

Ça ne répondra peut-être pas à ta question, mais j'ai trouvé ceci :

[javascript:change_text() changer le texte]
> </form>
>
> voila le code donc quand je clic sur changer text j'aimerias bien changer la partis du text sélectionner, ou insérer un truc genre un image.
>
> krevette ;-)
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Donne-nous au moins le code, ça pourra nous aider pour répondre à ta question.
> >
> > Dean - http://charloweb.ipfixe.net
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Merci de répondre mais je vois pas comment ce la peux fonctionner puisque je veux remplacer une partis seulement du text, et non pas mettre le champs vide.
> > > C'est dans un textarea et non pas dans input text je me suis tromper. Donc si qq un connais l'astuce.
> > >
> > > Merci d'avance...
> > >
> > > krevette ;-)
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > Salut,
> > > >
> > > > Utilise simplement l'évènement onselect:
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Dean - http://charloweb.ipfixe.net
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > Bonjour a tous
> > > > >
> > > > > j'aimerais changer un morceau de text d'un input text aprés l'avoir sélectionner avec la souris.
> > > > >
> > > > > est ce que cela est possible???
> > > > >
> > > > > krevette ;-)
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

J'ai trouvé un article terrible là-dessus : comment créer un éditeur WYSIWYG en JS ? Je pense qua ça pourra t'aider...

[javascript:change_text() changer le texte]
> > </form>
> >
> > voila le code donc quand je clic sur changer text j'aimerias bien changer la partis du text sélectionner, ou insérer un truc genre un image.
> >
> > krevette ;-)
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Donne-nous au moins le code, ça pourra nous aider pour répondre à ta question.
> > >
> > > Dean - http://charloweb.ipfixe.net
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > Merci de répondre mais je vois pas comment ce la peux fonctionner puisque je veux remplacer une partis seulement du text, et non pas mettre le champs vide.
> > > > C'est dans un textarea et non pas dans input text je me suis tromper. Donc si qq un connais l'astuce.
> > > >
> > > > Merci d'avance...
> > > >
> > > > krevette ;-)
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > Salut,
> > > > >
> > > > > Utilise simplement l'évènement onselect:
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > Dean - http://charloweb.ipfixe.net
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > > Bonjour a tous
> > > > > >
> > > > > > j'aimerais changer un morceau de text d'un input text aprés l'avoir sélectionner avec la souris.
> > > > > >
> > > > > > est ce que cela est possible???
> > > > > >
> > > > > > krevette ;-)
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

merci c'est deja la technique que j'ai fait.

krevette ;-)