Comment configurer???

djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 4 mai 2010 à 15:47
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 7 mai 2010 à 18:44
djibi071
Bsr tt le monde.
J'aimerai savoir, pourquoi la clause
[ON DELETE |SET NUL|CASCADE] ne marche pas sur Mysql.
Le mysql ne incorporé dans easyPHP 2.0.(dans le rubrique PHPadministration)
Il faut une configuration particulière pour que ça marche, si qlq1 pouvais m'aider.
Merci

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 mai 2010 à 07:19
Salut,

C'est une description de la grammaire de MYSQL

la syntaxe est
 [ON DELETE {CASCADE | SET NULL | NO ACTION | RESTRICT}]


voir ici pour plus d'explication

Ca signifie que l'on a
ON DELETE CASCADE -- destruuit les enr liés 
ou
ON DELETE SET NULL -- la colonne clé etrange devient null dans les enr liés
ou
ON DELETE NO ACTION -- ??
ou 
ON DELETE RESTRICT -- bloque si un fils est présent
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
7 mai 2010 à 18:44
djibi071
merci bocou pour le lien c'est très gentil...
0
Rejoignez-nous