Include dans une variable PHP

Résolu
cs_mdc888 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 4 mai 2010 à 14:58
cs_mdc888 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 7 mai 2010 à 10:25
Salut à tous,

Je cherche à inclure un tableau html dans un système d'envoi de mail. Ce tableau est utilisé par d'autres parties de mon code.
Exemple :



Pour mon système d'envoi de mail, je génère une var qui sera ensuite reprise dans un WYSIWYG (FCK ici) :
<?php
$email_message .= 'blabla';
fckedit("email_message", $email_message);
?>

J'ai donc besoin d'insérer mon tableau dans la var $email_message

Soit :
$email_message .= 'blabla';
$email_message .= '
';
fckedit("email_message", $email_message);

Jusqu'ici tout va bien.

MAIS la ou ca se complique, c'est que le tableau devra se trouver dans un autre fichier PHP, afin d'être utilisé ailleurs.

Du coup j'arriverai à quelque chose comme ca :
$email_message .= 'blabla';
$email_message .= include('mon_tableau.inc.php');
fckedit("email_message", $email_message);

Mais ca ne fonctionne pas, le tableau sort de ma variable est affiché en dur

Merci pour le coup de main !!!

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
6 mai 2010 à 18:01
Salut,

Utilise la bufferisation pour charger ce que ton include affiche.

<?php
$email_message .= 'blabla';
ob_start();
include('mon_tableau.inc.php');
$email_message .= ob_get_clean();
fckedit("email_message", $email_message); 
?>
3
cs_mdc888 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 mai 2010 à 16:41
Personne ?
0
cs_mdc888 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
7 mai 2010 à 10:25
Ca marche à merveille...

Merci beaucoup, je n'y avais pas pensé... Du coup ca m'ouvre pas mal de perspectives.

^^
0
Rejoignez-nous