Liste de tableaux en Vba sur Excel

CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 4 mai 2010 à 10:43
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 4 mai 2010 à 11:57
Bonjour,

Pour traiter des fichiers Excel de résultats de manière efficace j'ai besoin de créer une liste de tableaux.
Je peux déjà ouvrir un fichier Excel, copier les valeurs dans un tableau :

Dim tableau as Variant
tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(8786, 4))

Ce tableau est valable pour le fichier Excel cas_1.xls, je voudrais faire la même chose pour les autres cas et tout mettre dans une liste de tableaux du style :

Dim liste as Variant
liste(1) = tableau1
liste(2) = tableau2

etc...

J'ai essayé cette syntaxe et le message suivant s'affiche :
Erreur d'exécution '13' : incompatibilité de type en surlignant la ligne "liste(1) = tableau1"

Merci d'avance pour votre aide

Caroline

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 mai 2010 à 11:51
Salut
Variant est un type de donnée 'poubelle'.
Si tu dois faire un tableau de chaine, déclare un tableau de chaine :
Dim maListe(0 To 250) As String

Si tu ne connais pas à l'avance le nombre d'items dans ta liste :
Dim maListe() As String

et, quand tu le sauras, plus loin dans ton programme
ReDim maListe(0 To 123)
Voir l'option Preserve de cette dernière commande

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
4 mai 2010 à 11:57
Super merci !


Caroline
0
Rejoignez-nous