Java mail

farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 4 mai 2010 à 09:45
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 5 mai 2010 à 13:30
salut
j'ai trouvé ce code pour envoie demail sur un forum, mais jarrive pas a lexecuter onc ma dit qu il lui manque un fichier jar mais je ne toruve pas ce dernier ya til quelqun qui peut m'aider.
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/**
*
* @author compaq
*/
import java.io.*;
import java.net.InetAddress;
import java.util.Properties;
import java.util.Date;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import com.sun.mail.smtp.*;

public class Distribution {
public static void main(String args[]) throws Exception {
Properties props = System.getProperties();
props.put("mail.smtps.host","smtp.outlook.com");
props.put("mail.smtps.auth","true");
Session session = Session.getInstance(props, null);
Message msg = new MimeMessage(session);
msg.setFrom(new InternetAddress(""));
msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
InternetAddress.parse("", false));
msg.setSubject("Heisann "+System.currentTimeMillis());
msg.setText("Med vennlig hilsennTov Are Jacobsen");
msg.setHeader("X-Mailer", "Tov Are's program");
msg.setSentDate(new Date());
SMTPTransport t =
(SMTPTransport)session.getTransport("smtps");
t.connect("smtp.outlook.com",587, "", "");
System.out.println("Avant envoi: ");
t.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
System.out.println("Response: " + t.getLastServerResponse());
t.close();
}
}

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2010 à 10:34
Salut,

Est-ce que tu as des problème de compilation (des classes manquantes) ?

Si c'est le cas, c'est quand effet, il te manque un jar : celui de javamail en l'occurence. Une petite recherche sur google et tu pourras le télécharger.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
4 mai 2010 à 10:54
jai fait une recherche jai trouve une api java mail quest ce que je fais apres
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2010 à 10:57
Salut,

Il faut que tu la rajoute dans le classpath de ton application.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
4 mai 2010 à 14:27
comment ? car moi je lai ajouter ds la liste des bibliotheque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2010 à 14:35
Salut,

Oui c'est ce qu'il faut faire, mais bien vérifier que la bibliothèque est ajouté dans la classe Class-Path du fichier MANIFEST de ton jar, sinon ca ne marchera que lorsque tu le lanceras dans ton IDE (vu le nombre de membre qui posent la question, autant anticiper...).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
5 mai 2010 à 13:30
salut,
enfaite il y a un framework a ajouter aussi mais je ne le trouve pas
0
Rejoignez-nous