Capture d'écran partiel

rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 4 mai 2010 à 05:17
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 5 mai 2010 à 19:15
Bonjours, je me demandais si c'étai possible de faire une capture d'écran partiel avec un rectangle que l'on peut bouger et agrandir qui s'afficherais ensuite dans ma picturebox , j'ai déjà trouvé comment pour l'écran au complet mais j'étais en questionement si quelqu'un aurais réusis pour une parti selectioné de l'écran! Merci


,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_..::] xX¿[Blind]?Xx [::.._)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸

8 réponses

NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
4 mai 2010 à 19:24
Bonjour,

C'est déjà tout pret dans le Framework :
    Private Sub MaSub

        Dim bmpSS As Bitmap
        Dim gfxSS As Graphics

'mZone, rectangle à capturer
        bmpSS = New Bitmap(mZone.Width, mZone.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
        gfxSS = Graphics.FromImage(bmpSS)
        gfxSS.CopyFromScreen(mZone.Location, New Point(0, 0), mZone.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy)

'mFileName, pour le nom du fichier de destination
'System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png Pour du PNG
        bmpSS.Save(mFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)

        gfxSS.Dispose()
        bmpSS.Dispose()
    End Sub


0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
4 mai 2010 à 21:11
Désoler je me suis tromper! je suis en vb6 :S


,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_..::] xX¿[Blind]?Xx [::.._)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸
0
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
4 mai 2010 à 21:58
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
4 mai 2010 à 23:10
Hmm comme je vois c'est pas avec une selection rectangulaire l'utilisateur ne peut donc pas choisir la parti de l'écran qu'il désire??

,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_..::] xX¿[Blind]?Xx [::.._)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
4 mai 2010 à 23:25
Bonjour,

Sinon tu capture tout l'écran et tu n'en coupe qu'une partie.

0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
4 mai 2010 à 23:27
Hmm, jy avais pencé le problème c'est que je suis pas super pro en programmation j'en suis a mes début! en passant merci beaucoup de ton aide vraiment aprécier!


,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_..::] xX¿[Blind]?Xx [::.._)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
4 mai 2010 à 23:30
Serais t-il possible de couper une partie que l'utilisateur choisie avec une sorte de rectangle?? Merci


,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_..::] xX¿[Blind]?Xx [::.._)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸
0
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
5 mai 2010 à 19:15
Bonjour,

Une rapide recherche :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EXTRAIRE-PARTIE-IMAGE_797721.aspx

ça te va ?

0
Rejoignez-nous