Jtable

sisisousou
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
- 4 mai 2010 à 01:39
sisisousou
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
- 4 mai 2010 à 14:50
salut
voila je pose mon problème directement
j'ai un jtable qui se rempli a partir d'une requette SQL voila le code
[quotte]
public JTable getJTable() {
if (jTable == null) {
jTable = new JTable(MySQLTableMeetme.Data(),MySQLTableMeetme.NomCols());
jTable.setShowGrid(true);
jTable.setVisible(true);
jTable.setDefaultRenderer(Object.class, new ColumnResizer());
jTable.setAutoResizeMode(jTable.AUTO_RESIZE_LAST_COLUMN);
jTable.getDefaultEditor(String.class).addCellEditorListener(this);
}
return jTable;
}
/quote

j'ai une méthode qui suprime une ligne elle fonctionne correctement

public void DeleteFromTable(int index){
DefaultTableModel modele = (DefaultTableModel)jTable.getModel();
modele.removeRow(index);

}


j'ai besoin d'une fonction soit ajouter une ligne soit remettre jtable a zero ensuite refaire la requette SQL pour le remplir voici ce que j'ai fait

public void ReloadTableMeetme(Vector v){
System.out.println("ici");
DefaultTableModel model = (DefaultTableModel)jTable.getModel();
model.addRow(v);
//jTable.setModel(modele);
}

mais je recoit une erreur Nullpointeur sur la ligne DefaultTableModel model = (DefaultTableModel)jTable.getModel();
aider moi s'il vous plai

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
4 mai 2010 à 07:15
Salut,

Cela veut dire que lorsque tu appelle ta fonction ReloadTableMeetme, ton jtable n'est sûrement pas initialisé...

Utilise ton getter plutôt que de passer directement par la variable jTable...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sisisousou
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

4 mai 2010 à 14:23
mon application ma rendu dingue j'arrive même pas a calculer 1 + 1
je dois faire quoi s'il vous plais ?
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
4 mai 2010 à 14:36
Salut,

Je t'ai donné la piste : au lieu de faire DefaultTableModel model = (DefaultTableModel)jTable.getModel(); fait :
DefaultTableModel model = (DefaultTableModel) getJTable().getModel();
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sisisousou
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

4 mai 2010 à 14:50
j'ai plus d'erreur maais la ligne ne s'affiche pas dans le tableau
0