Acceder à une base distante

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
-
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
-
salut à tous,
je veux acceder à une base Access(en vb6) d'un pc distant(connexion en reseau local )
j'ai utilisé cette formule
Data1.DatabaseName= "\\l'adresse ip du pc distant\le chemin d'acces\le nom de la base"
il m'affiche un message d'erreur
pouver vous maider?
merci

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

il m'affiche un message d'erreur


Si tu nous dit pas quel est le message, je vois mal comment on pourrait t'aider...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

salut,
oui le message c'est:
"\\l'adresse ip du pc distant\le chemin d'acces\le nom de la base" n'est pas un chemin d'acces assurer vous que le nom du chemin est correcte et qu'une connexion est etablie avec le serveur
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

Commence déjà par vérifier que les parefeux te permettent bien de t'y connecter.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

salut,
oui la connexion est bien etablie (la commande "ping adresse ip" 'sous dos')confirme ça
alors...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

La commande ping c'est une chose, mais est-ce que tu arrives à accéder au dossier partagé contenant ta base de données par l'explorateur windows par exemple ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
Bonjour

remplace l'adresse ip par le nom de la machine sur le réseau

Bonne journée