Problème Séquence

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un projet flash (Flash 8) comportant deux séquences.
Lorsque je test mon animation, afin de ne pas la visualiser du début j'ai inséré un code sur la première frame de ma première séquence :nextScene();
j'ai essayé avec un gotoAndStop("Scene2") mais il va automatiquement à une image se situant à la fin de ma première Séquence.
Si quelqu'un a la solution je le remercie d'avance.
Bonne journée

5 réponses

Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

en général il est préférable d'éviter de faire des fichiers flash comportant plusieurs séquences car c'est vecteur de problèmes, essaie éventuellement de reprendre ton fichier en transposant les séquences en clips.

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

D'accord merci du conseil, donc c'est pas un problème de codage mais de flash?
Merci pour la réponse bonne soirée
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Re,

te dire que ce n'est pas un problème de codage serait un peu présomptueux de ma part (vu que je n'ai pas vu le code ), en tout cas ce qui est sûr c'est qu'il est préférable d'éviter de dissocier un fichier flash en plusieurs séquences, en cherchant un peu sur le forum tu constateras que ce n'est pas recommandé de le faire. Donc effectivement, cela n'engage que moi : essaie de trouver un autre moyen pour réaliser ton animation que de passer par différentes séquences.

Bon courage

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Heuu c'est quoi ce délire de flash 8, on est passé à flash CS4 et CS5 est dispo.

Si vous commencez à programmer en flash passez tout de suite en AS3, car je peux vous dire que j'ai bcp de difficulté à passer de AS2 vers AS3.

Et vous allez gagné en puissance de code en AS3, pegase31 pourra vous le prouver.

Bàt,
Burnside.


..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

J'ai pas le choix c'est pour un cours, l'école n'a pas voulu acheter les nouvelles licences Adobe donc on reste sur flash8 =/
J'ai aussi flash CS4 ça me fait d'ailleurs le même problème alors que j'ai pas 250 lignes de codes, seulement un gotoAndStop...
Merci quand même