[Déplacé .Net --> VBA] question toute bête: une ligne de code qui commande l'app

Résolu
mysterauto Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2018 - 1 mai 2010 à 21:19
mysterauto Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2018 - 5 mai 2010 à 11:39
j'aimerais avoir une ligne de commande qui a le même effet que l'appui sur un bouton.

je suis d'accord avec vous, je pourrais recopier le code lié au bouton mais je trouve que le plus simple serait d'ecrire une ligne de code du type:

appui.commandBouton1

ou quelques chose dans ce genre. ce code existe t'il?



merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
3 mai 2010 à 10:09
Tu peux faire, mais ça n'est pas propre du tout je trouve :

Call TonBouton_Click

Ca lancera le code comme si tu cliquais sur le bouton.

Mais ça serait bien plus propre je trouve de sortir ton code, de le coller dans une procédure et d'appeler cette procédure dans chaque bouton.

Molenn
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mai 2010 à 23:11
Si tu es bien en .Net tu as :

TonBouton.PerformClick

Ca simule un click de souris sur le bouton et donc déclenche l'évènement Click de celui-ci.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
mysterauto Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2018
1 mai 2010 à 23:48
désolé, je n'ai pas parlé du langage, c'est du VBA ( sur excel)

merci
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mai 2010 à 02:13
C'est pour cela qu'on se bat pour que vous choisissiez des catégories de questions correctes !

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
3 mai 2010 à 10:45
Bonjour,

Tout est possible ou presque, si tu veux déclencher ton événement par un double clic sur la cellule, c'est assez simple, tu place le code suivant sur la feuille en question dans l'éditeur VBA, tu remplace démarrer par la valeur de la cellule en question et le msgbox par un appel à ta proc
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(Target.Column, Target.Row).Value = "démarrer" Then
MsgBox ("c'est bon")
End If
End Sub

Si la réponse te convient n'oublie pas d'accepter la réponse
mysterauto Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2018
5 mai 2010 à 11:39
merci à vous tous pour vos réponses, je crois que le plus propre, c'est de mettre le tout dans une procedure.

merci encore et je ne manquerais de fair appels à vos conseils la prochaine fois.
Rejoignez-nous