[Déplacé .Net --> VBA] question toute bête: une ligne de code qui commande l'app

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
j'aimerais avoir une ligne de commande qui a le même effet que l'appui sur un bouton.

je suis d'accord avec vous, je pourrais recopier le code lié au bouton mais je trouve que le plus simple serait d'ecrire une ligne de code du type:

appui.commandBouton1

ou quelques chose dans ce genre. ce code existe t'il?



merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
6
Tu peux faire, mais ça n'est pas propre du tout je trouve :

Call TonBouton_Click

Ca lancera le code comme si tu cliquais sur le bouton.

Mais ça serait bien plus propre je trouve de sortir ton code, de le coller dans une procédure et d'appeler cette procédure dans chaque bouton.

Molenn
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Si tu es bien en .Net tu as :

TonBouton.PerformClick

Ca simule un click de souris sur le bouton et donc déclenche l'évènement Click de celui-ci.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

désolé, je n'ai pas parlé du langage, c'est du VBA ( sur excel)

merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
C'est pour cela qu'on se bat pour que vous choisissiez des catégories de questions correctes !
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

Bonjour,

Tout est possible ou presque, si tu veux déclencher ton événement par un double clic sur la cellule, c'est assez simple, tu place le code suivant sur la feuille en question dans l'éditeur VBA, tu remplace démarrer par la valeur de la cellule en question et le msgbox par un appel à ta proc
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(Target.Column, Target.Row).Value = "démarrer" Then
MsgBox ("c'est bon")
End If
End Sub

Si la réponse te convient n'oublie pas d'accepter la réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

merci à vous tous pour vos réponses, je crois que le plus propre, c'est de mettre le tout dans une procedure.

merci encore et je ne manquerais de fair appels à vos conseils la prochaine fois.