For Each dans For Each et réutilisation du premier élément récupéré [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
-
LitzOuille
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
-
Bonsoir à tous,

Depuis peu je me suis mis à VB6, pour le plaisir et les études.
Je me suis surpris des choses pouvant être faites avec ce dernier.

Cependant j'aimerai faire une opération un peu technique, et je n'y parviens pas.
Voici l'idée

For Each element1 in group1
   For Each element2 in element1
      //instructions
   Next
Next


En gros, je parcours un dictionnaire (group 1) et je récupère le nom d'un autre dictionnaire (element1). Je souhaiterai pouvoir utiliser le dictionnaire récupéré, pour le parcourir et en extraire un element2.

Avez vous une idée ?
(L'Erreur se trouve actuellement dans le 2eme foreach, car element1 n'est pas considéré comme bon.)

Merci d'avance,
Litz.

5 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
93
Salut,

Il faut que element1 soit une collection pour que ca marche.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

Hum, c'est embêtant étant donné que je travaille avec des tableaux associatifs :/
Je vais voir comment passer mes element1 en Collection.

Merci à toi.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

Avec le passage en collection c'est le type de element2 qui est incompatible.
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
93
Salut,

Il faut que element2 soit un objet.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

En fait, j'avais une erreur dans mon dico.

Il était de la forme
Dico.Add "String", "String"

J'ai transformé en
Dico.Add String, "String"

Donc dans le premier For Each, je récupère bien le nom de la collection pour le 2eme.
Le problème est que mes collections sont de la formes

Coll.Add Value, Key. Donc je récupère la Value, ce qui n'est pas vraiment ce que je souhaite. (Avec les dico ça allait parfaitement, vu que la key est en première place).