Agenda dynamique

cs_kevin96 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 1 mai 2010 à 20:35
cs_kevin96 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 2 mai 2010 à 15:37
Bonjour à tous, depuis quelque temps je galère à faire un "agenda" avec événements pour mettre sur mon site. Je m'explique, le truc c'est que je fait un site pour un aéroclub et j'aimerais créer un calendrier dynamique par semaine ou on verrais les heures déjà prises par les différents élevés? J'ai déjà créer le formulaire de demande de leçon mais cote admin j'affiche juste a quel heure ca commence et la durée, et j'aimerais bien que chaque élève puisse voir si il y a un temps libre de tel à tel heure ... . Voila en gros le principe de l'application que je voudrais faire. Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider.
Kévin

7 réponses

Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
1 mai 2010 à 22:15
Bah vite deme je dirais tu fais un tableau allant de 1 a 24h selon tes besoin pis si tableau(0) = 1 ben lheure 12:00 am est ceduller.

a couper selon ton choix quart, demi ou heure

A oui le tableau est simple et c'est voulue parceque sa forme dependra de tes tableau sql tk.....
0
cs_kevin96 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
1 mai 2010 à 22:27
Ok je comprend le principe donc en gros si la personne met quel veut commencer a 14h00 pour une durée de 180 minutes je divise 180/30 et le 6 qui en ressort, je fais une for de 1 à 6 pour que ca ajoute un événement au cellule de 14h00 et jusqu'au 6 prochaine ?
0
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
1 mai 2010 à 22:33
Oui en théorie sa devrait marcher. apres i te reste juste a rentrer les heure occuper dans ta bdd.
0
cs_kevin96 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
1 mai 2010 à 22:35
Ok je te remercie je vais essayer, ca risque d'être assez chaud étant donné que je maitrise pas les array, mais bon faut bien apprendre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
1 mai 2010 à 22:36
Pas compliqué tu verra.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 mai 2010 à 14:30
Salut,

Heu, j'ai peur que l'on parle un peu dans le vide là ... Pour parvenir à ton but, et si j'ai bien compris, il te faudra impérativement passer par une DB (comme le souligne Dav_c) ... tu n'en fais mention nulle part. Quelle est sa structure ?

Je ne veux pas te décourager, bien au contraire, mais si tu ne maîtrise pas les tableaux ça risque d'être un peu compliqué, parce que l'air de rien la mise en place d'un agenda n'est pas si simple que cela.

Cordialement,


Kohntark -
0
cs_kevin96 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
2 mai 2010 à 15:37
Oui en effet j'ai une DB, c'est peut pas la meilleure structure qu'il existe mais c'est celle que je comprend le mieux :

`id` tinyint(2) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`pseudo` varchar(40) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`instructeur` varchar(40) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`avion` set('cessna','robin') COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
`heure` tinyint(4) NOT NULL,
`minute` tinyint(4) NOT NULL,
`duree` smallint(6) NOT NULL,
`jour` tinyint(4) NOT NULL,
`mois` tinyint(4) NOT NULL,
`annee` int(4) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)

Pseudo : Pseudo du pilotes
Instructeur : pseudo de l'instructeur
avion : avion choisis
heure : heure de début
minute : minute de début
duree : la durée en minute de la leçon
jour,mois,année pour la date

Donc la pour le moment j'ai un petit formulaire coté visiteur qui va mettre les données dans la DB et coté admin ca affiche tout simplement les données, rien de bien compliqué.
0
Rejoignez-nous