Connaître code HTML de la page

Résolu
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 1 mai 2010 à 18:07
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 3 mai 2010 à 23:52
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il existe un moyen de connaître le code HTML complet d'une page, sans passer par xmlHttpRequest.

document.documentElement.innerHTML ne fonctionne pas car il ne contient pas la doctype ni les balises <html> et </html>

Merci beaucoup =)

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
2 mai 2010 à 14:45
comme ca c'est compatible ie

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
function pouic(){
alert(document.documentElement.getAttribute('xmlns'))
alert((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic") ? document.all[0].text : document.doctype.systemId)
}
</script>
</head>



gjkgjhg



</html>
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 mai 2010 à 23:24
Bonjour,
en mettant le document dans une IFRAME et en récupérant le contentWindow.document.documentElement.innerHTML de celle ci.
le DOCTYPE, n'apparaitra pas à mon avis car déclaré avant la balise HTML

Restriction : même domain
;O)
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
2 mai 2010 à 14:23
pour le doctype il y a ceci mais qui ne fonctionne pas avec IE

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript">
function pouic(){
alert(document.documentElement.getAttribute('xmlns'))
alert(document.doctype)
alert(document.doctype.systemId)
}
</script>
</head>



gjkgjhg



</html>
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
3 mai 2010 à 23:52
Merci c'est exactement ce que je voulais =)


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
Rejoignez-nous