Annonceur piblicitaire sur 68HC12

drya Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 1 mai 2010 à 15:44
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 5 mai 2010 à 01:45
Bjr,
Voila un sujet qui consiste à realiser un annonceur publicitaire, dont voici les principales carteristiques:

1)Le panneau d'affichage est constitué de 16 afficheurs 16-segments.
2)Le systéme affiche d'une facon sequentielle et cyclique un ensemble de messages.Chaque message,constitué de 16 caractéres,est affiché pendant 4secondes avant de passer au suivant.
3)Les messages à afficher sont chargés par l'utilisateur en connectant l'équipement à un ordinateur via une liaison série.
4)Au maximum 32 messages peuvent etre memorisés.
5)Outre de messages statiques configurés par l'utilisateur, le systéme doit permettre d'afficher le jour,l'heure et la température tout en utilisant du code ASCII.
6)Le réglage de l'horloge et de la date se fait au travers de la liaison série.

L'idée est d'utilisé un (décodeur 4 vers 16) et 2 (8 bascules sorties 3etats).

Si vous avez une idée de savoir comment faire un programme qui me permet de réaliser ce sujet ca sera vraiment gentil.

J'ai besoin de votre aide!!!!
Merci

9 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
1 mai 2010 à 18:46
salut,


J'ai une petite idée:
Tu prends un papier et un crayon et tu mets à plat l'algorithme.

Eventuellement, une fois ceci fait, tu postes et tu demandes si quelqu'un n'y verrais pas des oublis ou des corrections à apporter.

@++
0
drya Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
1 mai 2010 à 19:20
Merci pour cette idée.
0
drya Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
2 mai 2010 à 00:04
J'attends tjrs votre aide!!!!!!!!!!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 mai 2010 à 13:42
Comme résumé fort justement par patatalo, on attend surtout ton début de travail.
Pour du tout cuit et prémaché, c'est un devis qu'il faut demander.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drya Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
3 mai 2010 à 00:01
Voila l'algo de stockage:


Autorisation= null
adresse=null
finstockage=null

tq (finstockage==null)
tq(Autorisation==null)
tq(registre_serie*$02==1)
Si (registreB !='/') alors
Si(adresse!=$201)
stocker RegistreB-->adresse
adresse-->adresse+1
sinon
Autorisation=1
Finstockage=1
Fsi
Sinon
Autorisation=1
Finstockage=1
Fsi
Ftq
Ftq
Ftq
finstockage=0
Autorisation=0

J'ai reussi à faire cet algo de stockage mais il me reste l'algo d'affichage s'il ya quelqu'un qui peut m'aider à avancer merci.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
3 mai 2010 à 17:06
re,


pour faire ton algo, c'est simple.

Tu as un problème.
Si tu es un Homme que fais-tu ?
Seulement ensuite:
Si tu es une machine que fais-tu ?

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
3 mai 2010 à 17:41
C'est l'algo de stockage de quoi ? La date, l'heure, un message ?
0
drya Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
3 mai 2010 à 21:58
c'est l'algo pour stocker les messages.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
5 mai 2010 à 01:45
re,

si tu pars du principe que les messages sont receptionés en une fois. Pourquoi ne pas envoyer la date et l'heure en même temps ?

Cela te permettrait de supprimer finstockage puisque l'adresse de fin d'envoi est connue.

Comment feras tu pour distinguer quand la reception sera les messages ou la date et l'heure ?

A quoi sert autorisation ?
0
Rejoignez-nous