Ajouter un image???

cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 1 mai 2010 à 15:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 1 mai 2010 à 16:24
salut ,
je veut faire l'ajout des données d' un personne :nom ,prenom,adress,telephone,aussi son image .
mais je ne connait pas comment faire pour l'image
est ce que quelqu'un me donner les étapes pour le faire
S.V.P c'est urgent
merci d'avance

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 mai 2010 à 16:08
Salut,

L'urgence elle est pour toi, pas pour nous.

A quoi ce te sers de dire que c'est urgent ? Tu crois que ca te fera passer en priorité par rapport aux autres membres ? C'est un manque de respect à tout les membres de codes-sources de dire que c'est urgent !

Précises ta question : ajout des données, ok, mais dans quoi ? Base de données, site web, interface graphique, fichier, autre ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mai 2010 à 16:24
En utilisant une requete paramétrée et une image sous forme de fichier sur le disque, voici comment définir le paramètre de l'image (le champ de la table dans SQL doit être de type Image) :

          Dim fs As New System.IO.FileStream("Chemin de l'image", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read, IO.FileShare.Read)
          Dim b(CInt(fs.Length)) As Byte
          fs.Read(b, 0, CInt(fs.Length))
          cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@img", SqlDbType.Image)).Value = b


et pour la lecture à travers un datareader (dr) vers une picturebox (logoPicturebox) (logo étant le nom du champ image renvoyé par la requete SELECT) :
        Dim b As Byte()
        b = dr.GetSqlBinary(dr.GetOrdinal("logo")).Value
        mem = New System.IO.MemoryStream(b)
        LogoPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromStream(mem)



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous