Utilisation d une collection

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 1 mai 2010 à 08:19
Rhymes50 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 28 juin 2010 à 21:20
bonjour,

J'ai 20 combobox que j'ai nommé :
cbChampSource1
cbChampSource2
cbChampSource3 etc...


Est il possible de recuperer les valeur dans une boucle et une collection.

''c'est un exemple le code n'est pas valide
dim cbChamp as new collection

for i = 0 to 20
cbChamp = cbChampSource(i).text

if cbChamp <> "" then
''recup du text a chaque passage

end if
Next

merci d'avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 mai 2010 à 08:51
Salut,

il te faut faire un groupe de contrôle (même nom de contrôle avec un index différent pour chaque).

Et ensuite :
dim cbChamp as new collection 

for i = 0 to 20 
if cbChampSource(i).text <> "" then
Call cbChamp.add(cbChampSource(i).text)
end if
Next i

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
1 mai 2010 à 08:57
comment ça tu peux en dire un peut plus?

merci
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
1 mai 2010 à 09:13
c'est bon merci a toi
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
1 mai 2010 à 09:41
voici le code si quelqu'un est interessé

Dim cb(2) As ComboBox
cb(0) = Me.ComboBox1
cb(1) = Me.ComboBox2
cb(2) = Me.ComboBox3

For i = 0 To 2
MsgBox(cb(i).Text, MsgBoxStyle.Information)
Next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rhymes50 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
28 juin 2010 à 21:20
GAUCHO RAY
0
Rejoignez-nous