Delphi avec la Tel

Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 30 avril 2010 à 20:08
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 1 mai 2010 à 15:02
Salut!

Serai ce une question bête?
J'aimerai savoir si sous Delphi, est-il possible de faire de la programation pour les télécommunications. Si oui, y a t-il une version appropriée ou on peut aussi la faire sous delphi 7?

Merci,
LunaSoft

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 avril 2010 à 22:35
télécommunication : Les télécommunications sont définies comme la transmission à distance d’informations avec des moyens à base d'électronique et d'informatique. Ce terme a un sens plus large que son acception équivalente officielle « communication électronique ». Elles se distinguent ainsi de la poste qui transmet des informations ou des objets sous forme physique.

donc il vas falloir être plus précis.

________________________________________________________
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 avril 2010 à 23:04
Salut,

Skype, par exemple, a été réalisé en Delphi.

Embarcadero avait aussi prévu de pouvoir compiler pour les téléphones portables et l'iPhone dans les prochaines versions...
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
1 mai 2010 à 14:30
je suis surpris d'avir appris que skype a ete concu en Delphi. Par curiosite, sur quelle version de Dephi, skype a ete concu?

Au fait, quand je parle de la telecommunication, je me refere a la telephonie. Je prends un exemple:
creer un programme sous Delphi permettant de communiquer avec une ship d'un telephone.
Je connais quelqu'un qui developpe des applications sous MsVisualBasic qui traite du telecom.

Pardonnez-moi de manque d'accent, cedille, etc. J'ai utilise un clavier anglophone.
Merci,
LunaSoft
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 mai 2010 à 15:02
Skype :

Developed by Skype Limited
Initial release August 2003
Written in CodeGear Delphi / Objective-C (Mac OS X/iPhone)
Operating system Cross-platform
Available in multilingual
Type voice over IP / instant messaging / videoconferencing
License Freeware (with some paid features)

Je suppose que c'est donc la dernière version de Delphi disponible en 2003 (mais me souviens plus laquelle...).
0
Rejoignez-nous