Comment bien utiliser ses variables membres au sein d'une classe ?

Résolu
cs_Nementon Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 30 avril 2010 à 18:07
cs_Nementon Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 1 mai 2010 à 12:55
Bonsoir, bonjour,

Une petite question qui titille mon esprit dérangé, je me demander juste, a l'intérieur des méthodes d'une class, lors de l'utilisation de ses variables membres, que faut il faire, toujours la précéder de l'identificateur de cette même class (this) ou ce n'est que facultatif ?

Merci d'avance

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
30 avril 2010 à 22:01
C'est facultatif. On ne le met généralement pas.
Une bonne pratique est de différencier les attributs de classe des autres.

Ex:
class MaClasse
{
public:
  MaClasse();
  ~MaClasse();
private:
  int _i;
  std::string _s;
};

MaClasse::MaClasse()
{
  int i = 0; // Exemple de var locale
  _i = 0; // Exemple d'attribut
  _s = "";
}
MaClasse::~MaClasse()
{
}


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
cs_Nementon Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
1 mai 2010 à 12:55
Ok, merci
0
Rejoignez-nous