Comment bien utiliser ses variables membres au sein d'une classe ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
cs_Nementon
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Bonsoir, bonjour,

Une petite question qui titille mon esprit dérangé, je me demander juste, a l'intérieur des méthodes d'une class, lors de l'utilisation de ses variables membres, que faut il faire, toujours la précéder de l'identificateur de cette même class (this) ou ce n'est que facultatif ?

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
3802
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2020
94
C'est facultatif. On ne le met généralement pas.
Une bonne pratique est de différencier les attributs de classe des autres.

Ex:
class MaClasse
{
public:
  MaClasse();
  ~MaClasse();
private:
  int _i;
  std::string _s;
};

MaClasse::MaClasse()
{
  int i = 0; // Exemple de var locale
  _i = 0; // Exemple d'attribut
  _s = "";
}
MaClasse::~MaClasse()
{
}


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

Ok, merci