Questions en csharp pour un projet de fin d'étude

djordane Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 30 avril 2010 à 16:44
lassie14 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 3 mai 2010 à 02:38
Bonjour,
pour mon projet de fin d'étude, j'ai quelques commandes en csharp que je n'arrive pas a trouver, nottament celle pour:
-se connecter a une base de donnée en interne. J'ai bien trouver une commande mais il me demande une adresse IP que je n'ai pas étant offline...
-calculer plusieurs int d'une base de donnée et envoyer le resultat dans une variable en interne.
-comment inserer un chiffre de 14 caracteres dans une base de donnée (ca ne passe pas dans un int).
-associer la methode avec ses classes.

Si vous auriez nimporte quelle indication ou meme un site ou je pourrais recuperer tout ca ce serais tres genereux de votre part.
Merci

5 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
30 avril 2010 à 17:32
-se connecter a une base de donnée en interne. J'ai bien trouver une commande mais il me demande une adresse IP que je n'ai pas étant offline...

Je ne comprends pas ce que tu veux faire. Tu essayes de te connecter à une base de données sans y avoir accès. Ca me parait ilogique.

chiffre de 14 caracteres

Utilise un long (Int64).

-calculer plusieurs int d'une base de donnée et envoyer le resultat dans une variable en interne.

-associer la methode avec ses classes.

Peux-tu détailler ?

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
djordane Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
30 avril 2010 à 23:26
en faite ma base de donnée est sur le pc avec lequel j'ecrit mon code.
ensuite pour detailler la tache:
une douchette usb m'envoi un code qui est associé a un article dans ma base.
Je veux récuperer la valeur prix associé a ce code et l'utiliser pour y faire des calculs
0
djordane Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
30 avril 2010 à 23:31
et sql 2005 ne propose pas de long...
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
30 avril 2010 à 23:51
et sql 2005 ne propose pas de long...

Dans ce cas tu peux faire un champ de type texte de longueur 14 caracteres (Il me semble qu'il s'agit de nchar(14)). Dans ton code tu peux ensuite le transformer en long (long.Parse) puis le reconvertir en string (a.ToString) pour le stocker.

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lassie14 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
3 mai 2010 à 02:38
si si sqlserver gère les int64 (long)
seulement il appele ça des bigint
0
Rejoignez-nous