Supprimer un tableau pour pouvoir le redéclarer, pour redimension plusieurs de s [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Bonjour,

je suis en train de faire une macro ou j'ai besoin de redimensionner plusieurs dimension d'un tableau.

Je sais que c'est impossible car on ne peut redimensionner que la dernière dimension d'un tableau.

Cependent, je n'ai pas besoin de préserver les données du tableau lorsque je le redimension. donc je me demandai si je ne pouvais pas supprimer le "nom" du tableau de la mémoire du pc pour pouvoir redéclarer le tableau et ainsi le redimensionner.

J'ai essayé :
tableau = Nothing


mais bien évidement cela ne fonctionnne pas.

Si quelqu'un à une solution? Je suis preneur.

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Il y a aussi
Erase monTableau
qui videra le contenu sans toucher aux dimensions
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

J'ai trouvé la solution pour ceux que ça intéresse

Erase tableau

Rempli la fonction que je cherché.

Bon codage
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

Comment tu le déclare ?

Essaye ainsi :
Dim tableau() As String 'ou le type que tu veux

'puis :
Redim tableau(0 To 4, 0 To 9, 0 To 10, etc.)

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

oups jaV pas vu les message oui c'est ça merci beaucoup

bonne journée