Filtre sur BDD avec un champ à caractères spéciaux.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
-
Bonjour;
je me répète peut être, car j'ai déjà posé la question,mais je ne la retrouve nul part,d'autant plus que je n'ai pas reçu de réponse(je suis aussi nouvelle par ici)

Voilà, j'ai crée une BDD Delphi, tout va bien jusqu'aux filtres;
Le champ de ma table que je veux filtrer contient des "é" ou apostrophes, du coup, quand je mets :

filtre:='Région='''+edit2.Text+'*''';

puis le reste du code, et que je compile, il me fait un message d'erreur comme quoi le champ "R" n'a pas été trouvé dans la table.Il me fait le coup aussi pour les champs comme "centres d'affaires", où il ne reconnait que "centres d".
Help please....

4 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Salut.
Je ne vois pas d'autre solution.
Mais avec l'outil delphi remplacer ou rechercher dans les fichiers du projet, c'est très rapide.

A+
Thierry
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Salut.
Pour le nom d'un champ, tu dois respecter les noms valides de variables.
Tu ne déclarerais jamais "Région" comme variable, mais "Region".

A +
Thierry
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Merci pour ta réponse, mais dans ce cas la seule solution serait de changer les champs et par tout où ils se trouvent dans le prog?N'y a t il pas une solution plus simple?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Merci beaucoup:)