Récupérer une date a partir d'une datagridview

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2016
-
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
-
Bonjour à tous,

Vu ma question... inutile de vous rappeler que je suis débutant...

Voila mon problème...
J'ai dans un datagridview un certain nombre de colonnes, La troisième colonne affiche une date. Ce que j'aimerai c'est pouvoir récupérer la date sous la forme dd/mm/yyyy dans un label. Sachons que j'ai réussi, mais l'affichage de la date est sous cette forme (dd/mm/yyyy 00:00:00) j'aimerai bien enlever 00:00:00 et merci d'avance

voici mon code source


private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

int NumLigne = dataGridView1.CurrentRow.Index;


textBox4.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString();
label2.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[1].Value.ToString();
textBox1.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[2].Value.ToString();
label12.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[3].Value.ToString();
label16.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[4].Value.ToString();
label17.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[5].Value.ToString();
label18.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[6].Value.ToString();
label19.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[7].Value.ToString();

}

4 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
Salut. Tu dois faire appel à la fonction .ToShortDateString()

Only the strong survive !
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

Bonjour,

tu peut formater la valeur lors de l'affichage de la manière suivante :
textBox4.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString("dd/mm/yyyy");


karim
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2016

merci pour votre aides, mais ca marche pas quand j'appel ToShortDateString() un message d'erreur apparait ('object' does not contain a definition for 'ToShortDateString' and no extension method 'ToShortDateString' accepting a first argument of type 'object' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?))

et quand je mes textBox4.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString("dd/mm/yyyy"); un autre message d'erreur apparait (Error 1 No overload for method 'ToString' takes '1' arguments)
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
Salut. Désolé pour le retard mais j'espère que cela pourra te servir encore. J'ai omis de te dire qu'il faire faire une conversion:

textBox4.Text = ((DateTime)dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value).ToShortDateString();


ou

textBox4.Text = DateTime.Parse(dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString()).ToShortDateString();


Only the strong survive !