[AS3+CS4] Problème double clic gotoandstop

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Bonjour à tous!

Le newbie que je suis vous appelle à l'aide... J'ai commencé la construction d'un site en flash/AS3, et je bute sur un petit problème assez ridicule, mais qui me prend le chou depuis quelques heures déjà...

Je m'explique : j'ai actuellement 4 calques : le premier réservé à l'AS, le second à mon fond fixe, le troisième aux boutons et le dernier contient des clips sur différentes images clés. Au clic sur un bouton, un gotoAndPlay lance la lecture d'un de mes clips (désignés par des étiquettes). Lesdits clips sont stoppés par AS sur leur dernière frame, et j'ai introduit dans chacun d'entre eux un bouton "fermer", qui me ramène à ma première frame. Jusque là tout va bien, mes clips se lancent, disparaissent, je reviens bien à ma première frame... Le problème est le suivant : quand je suis de retour à cette première frame et que je veux recliquer sur un de mes boutons... Le premier clic ne fonctionne pas! Le deuxième clic lance bien le clip, mais le premier ne lance rien!
J'ai essayé de cliquer n'importe où dans la scène d'abord, pour voir si flash avait besoin d'un clic pour réaliser que j'étais bien de retour dans la scène, mais non, ce sont bien deux clics sur le bouton qu'il me faut! Ce n'est pas très grave, mais j'ai peur que mes visiteurs ne comprennent pas... Et je voudrais que le premier clic suffise, ça me parait assez normal... Je ne sais pas trop où je me plante, mon code consiste en de simples "gotoAndPlay" et "gotoAndStop"...

Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne ce serait un grand soulagement! Merci d'avance!

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

Rebonjour à tous, je me permets un petit up, parce que la question ci-dessus me préoccupe pas mal, et surtout me bloque dans mon travail... Personne n'a d'idée pour me filer un coup de pouce..? Ce serait vraiment sympa... Si besoin, je peux transmettre le .fla... Encore merci d'avance!
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Upload le fla sur un serveur je regarderai.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=