User Control

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 29 avril 2010 à 13:52
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 29 avril 2010 à 14:38
Salut !

J'essaie, j'apprends à concevoir un UserControl.
Malheureusement, voilà le problème que je rencontre, les label ne s'affichent pas dans l'affichage définitif des formulaire que je fais.
Je m'explique mieux :
J'ai conçu en 8 images mon UserControl
1 - 2 - 3
4 - X - 5
6 - 7 - 8

Ce sont des images et tout est bien géré.
Je crée donc l'interface sur un Formulaire Form1 et j'insère mes objets.
Là, il m'affiche le UC comme une image simple, je ne peux pas y mettre comme dans un picturebox mes objets. Par exemple, le Label ne s'affiche pas au dessus du UC mais reste en dessous, et quand je colle mes objet "dans" le UC, il les colles plutot dans la Form1. En définitif, mon UC reste comme une image... et pas un ControlUtilisateur pour l'interface graphique.

Comment procéder ? Pouvez vous m'aider ?

Merci pour votre aide !

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 avril 2010 à 14:29
Bonjour,

Un UserControl est un controle, pour ajouter d'autres controles dedans, il faut passer la l'éditeur de UserCotrol, pour cela, dans l'explorateur de projet, double-clique sur le usercontrol, tu verra un cadre de couleur (couleur de fond des controles) et c'est dedans cette vue que tu pets tes Controles à afficher sur le Usercontrol.

Mon site
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
29 avril 2010 à 14:38
Tu m'as rappelé, CanGetFocus était False :p
C'est réglé ^^
Merci encore :D
0
Rejoignez-nous