Une erreur qui me bloque

aouaoua Messages postés 27 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2014 - 28 avril 2010 à 23:19
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 29 avril 2010 à 02:44
Bonjour tous le Monde
voila ca fait presque une semaine qu'une erreur récalcitrante m'en peste la vie j'ai essayé par tous les moyens mais rien a faire voici l'erreur "Type de donnée incompatible dans l'expression du Critère"
et le code que j'utilise pour connecter a une base de données Acces :
Option Explicit
Dim delta As String

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim rs As String
Set conn = New ADODB.Connection
conn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.3.51"
conn.ConnectionString = App.Path & "\dbRente.mdb"
conn.Open
Set rsIdentif = New ADODB.Recordset
rs = "Select * from Identif where [NumEregist]=" & (txtNr.Text)
rsIdentif.Open rs, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
If txtNom.Text <> "" Or txtPrenom.Text <> "" Then
rsIdentif.AddNew
rsIdentif!NumEregist = txtNr.Text
rsIdentif!Nom = txtNom.Text
rsIdentif!Prenom = txtPrenom.Text
rsIdentif!DateNaissance = txtNaissance.Text
rsIdentif!DateAccident = txtAccident.Text
rsIdentif!Adresse = txtAdresse.Text
rsIdentif!Rente = txtRente.Text
rsIdentif!Employeur = txtEmployeur.Text
rsIdentif!Benificiaire = Combo1
rsIdentif!Nature = Combo2
rsIdentif!MontantAnnuel = txtMannuel.Text
rsIdentif!TauxIPP = txtTauxIpp.Text
rsIdentif!photo = Ima2.Picture
If txtImg = "" Then
Ima2.Picture = LoadPicture(App.Path & "\anonymous.jpg")
Else
Ima2.Picture = LoadPicture("" & txtImg & "")
End If
     delta = Ima2.Width / Ima2.Height
            'on fixe la largeur de l'image1 à sa taille maximale
            Ima2.Width = 2300
rsIdentif.Update
Else
MsgBox ("Entrer le Nom, Prenom et adresse s&#180;il vous plait!")
End If
Unload Me
Me.Show
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Dim namefile As String
Dim delta As String
 dlg.Filter = "Photo(*.jpg) | *.jpg|Photo(*.gif)|*.gif"
  dlg.DialogTitle = "Choisisez le fichier source"
  'dlg.Flags = cdlOFNOverwritePrompt
  dlg.ShowOpen
  If dlg.FileName <> "" Then
    namefile = dlg.FileName
End If
txtImg = namefile
Ima2.Picture = LoadPicture(txtImg)
     delta = Ima2.Width / Ima2.Height
            'on fixe la largeur de l'image1 à sa taille maximale
            Ima2.Width = 3300
            'on calcule image1.Height grace au width et au Delta
            'Ima2.Height = Ima2.Width / delta
   'Ima2.PaintPicture Ima1.Picture, 0, 0, 2300, Ima2.Height ' Grandeur d'image(x) redimentionné
'Ima2.Picture = Ima2.Image ' Ajuste image(x) à Picture1
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim rs As String
Dim delta As String
Set conn = New ADODB.Connection
conn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.3.51"
conn.ConnectionString = App.Path & "\dbRente.mdb"
conn.Open
Set rsIdentif = New ADODB.Recordset
rs = "Select * from Identif"
rsIdentif.Open rs, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
rsIdentif.AddNew
txtNr.Text = rsIdentif.RecordCount + 1
txtNr.Locked = True
With Combo1
.AddItem "Lui-meme"
.AddItem "Veuve"
.AddItem "Ayants-Droits"
End With
Combo1 = ""
txtNom.Text = ""
txtPrenom.Text = ""
txtNaissance.Text = ""
txtAccident.Text = ""
txtAdresse.Text = ""
txtRente.Text = ""
txtEmployeur = ""
txtMannuel = ""
txtTauxIpp = ""
With Combo2
.AddItem "Rente"
.AddItem "Reversion"
End With
Combo2 = ""
If txtImg = "" Then
Ima2.Picture = LoadPicture(App.Path & "\anonymous.jpg")
Else
Ima2.Picture = LoadPicture("" & txtImg & "")
End If
      delta = Image1.Width / Ima2.Height
            'on fixe la largeur de l'image1 à sa taille maximale
            Ima2.Width = 2300
        Command1.BackColor = RGB(255, 255, 150)
With txtNr
.Enabled = False
.BackColor = RGB(255, 200, 200)
End With        
End Sub


merci d'avance pour ceux qui veulent bien m'aider

FOU DES CODES

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
29 avril 2010 à 02:44
bonjour

Un critère = comparaison
Ce message signifie que le critère n'est pas du même type que le champ.
par exemple le critère est numérique le champ est texte.

bonne journée
0
Rejoignez-nous