Pivot pour nombre de champs inconnu

cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 28 avril 2010 à 18:47
cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 29 avril 2010 à 11:33
Bonjour,
J'ai une table MATIERE(id_ma,libelle_ma,id_module)
11_____matière1_____1
12_____matière2_____1
13_____matière3_____2
pour préparer la fiche des examens je dois pivoter la table:
id_etudiant.......matière1.....matière2
si le nombre de matière d'un module est fixe c'est facile à faire:select id_etudiant,[11],[12]....
mais c'est pas le cas les matières d'un module change .
comment faire pour pivoter les matière d'un module donné?
Merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 avril 2010 à 18:52
Salut,

J'ai pas compris où tu voulais en venir ? C'est quoi un pivot ? Est-ce que tu peux nous décrire ce que tu cherches à faire avec des données concrêtes (données en table, et le résultat que tu veux obtenir au final) ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
29 avril 2010 à 11:33
Bonjour,
J'ai module contient plusieurs matières,
Table MATIERE(id_ma,libelle_ma,id_module)
11_____matière1_____1
12_____matière2_____1
13_____matière3_____2
Etudiant(id_etudiant,....)
Examen(id-etudiant,id_ma,note)
je veux avoir (id_etudiant,note_matière1,Note_matière2)
c'est à dire une gridview qui contient les notes des étudiants pour les matières d'un module donné
id_etudiant.......matière1.....matière2
2012________________11,5________13,5

comment avoir ce résultat si je connais pas les matières d'un module (elles peuvent changer)
Merci
0
Rejoignez-nous