Bouton / Result Set ne fonctionne qu'une fois [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
- - Dernière réponse : Cafekafe
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
- 6 mai 2010 à 03:01
Bonjour, j'essaie de faire fonctionner ce simple login, mais pour une raison obscure mon bouton OK (btnOk) ne fonctionne que la première fois qu'on appuie dessus! Désolé pour les noms des textfields et autres affichages bizarres, ceci est en phase très peu avancé! Quelqu'un peut m'aider?? Merci d'avance!

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import java.awt.event.*;



public class LogIn extends JFrame {

private String url;
private Connection connecter;
private Statement instruction;
private ResultSet jeuResultats;
private JLabel lblID = new JLabel("ID: ", JLabel.RIGHT);
private JLabel lblPW = new JLabel("PW: ", JLabel.RIGHT);
private JButton btnOK = new JButton("OK");
private JButton btnRegister = new JButton("Remplissez les champs et cliquez ici pour vous enregistrer");
private JTextField txtID = new JTextField(10);
private JTextField txtPW = new JTextField(10);
private JTextField txtTest = new JTextField(50);

public LogIn() {
super ("Identification Joueur 1");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

FlowLayout flo = new FlowLayout();
setLayout(flo);
add(lblID);
add(txtID);
add(lblPW);
add(txtPW);
add(btnOK);
add(btnRegister);
add(txtTest);
setSize(350,150);
setVisible(true);

try
{
url = "jdbc:odbc:francis";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
connecter = DriverManager.getConnection(url);
txtID.setText("Connection reussie");
}
catch(ClassNotFoundException cnfex)
{
cnfex.printStackTrace();
txtID.setText("Class not found exception");
}
catch(SQLException sqlex)
{
sqlex.printStackTrace();
txtID.setText("SQLException");
}


btnOK.addActionListener(
new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()== btnOK)
trouverID();
}
}
);

}

private void trouverID()
{
try
{
if(!txtID.getText().equals(""))
{

Statement ordre = connecter.createStatement();
String requeteID "SELECT * FROM players where userName '" + txtID.getText() + "'";
txtTest.setText(requeteID);
ResultSet rs = ordre.executeQuery(requeteID);
afficher(rs);
}
else
txtID.setText("Entrez votre ID pour commencer");
}
catch(Exception e)
{

}
}

private void afficher(ResultSet rs)
{
String numeroEnregistrement = "";
try {
boolean autresEnregistrements = rs.next();
if (autresEnregistrements)
{
numeroEnregistrement = rs.getString("userName");
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Aucun enregistrement à montrer");
}
if (numeroEnregistrement.equals(txtID.getText())) {
txtPW.setText( numeroEnregistrement);
}
}
catch(SQLException sqlex)
{
txtPW.setText("erreur");
}
catch(Exception e)
{
txtPW.setText("Autre erreur");
}
}
public static void main(String[] arguments) {
LogIn latf = new LogIn();
}
}
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
3
Merci
En effet, il fallait fermer le Statement pour pouvoir réitérer la requête en utilisant ordre.close();

private void trouverID()
{
try
{
if(!txtID.getText().equals(""))
{

Statement ordre = connecter.createStatement();
String requeteID "SELECT * FROM players where userName '" + txtID.getText() + "'";
txtTest.setText(requeteID);
ResultSet rs = ordre.executeQuery(requeteID);
afficher(rs);
ordre.close();
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cafekafe
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

Commence par afficher les erreurs, ca te montrera ce qui cloche :

catch(Exception e) 
{ 
  // mets au moins un e.printStackTrace() sinon tu ne verras pas les exceptions qui sont déclenchées !
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
0
Merci
Est-ce que ca peux avoir rapport avec le ResultSet? Faut t-il le réinitialiser ou le remettre a 0?
Commenter la réponse de Cafekafe