Bouton / Result Set ne fonctionne qu'une fois [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Bonjour, j'essaie de faire fonctionner ce simple login, mais pour une raison obscure mon bouton OK (btnOk) ne fonctionne que la première fois qu'on appuie dessus! Désolé pour les noms des textfields et autres affichages bizarres, ceci est en phase très peu avancé! Quelqu'un peut m'aider?? Merci d'avance!

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import java.awt.event.*;



public class LogIn extends JFrame {

private String url;
private Connection connecter;
private Statement instruction;
private ResultSet jeuResultats;
private JLabel lblID = new JLabel("ID: ", JLabel.RIGHT);
private JLabel lblPW = new JLabel("PW: ", JLabel.RIGHT);
private JButton btnOK = new JButton("OK");
private JButton btnRegister = new JButton("Remplissez les champs et cliquez ici pour vous enregistrer");
private JTextField txtID = new JTextField(10);
private JTextField txtPW = new JTextField(10);
private JTextField txtTest = new JTextField(50);

public LogIn() {
super ("Identification Joueur 1");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

FlowLayout flo = new FlowLayout();
setLayout(flo);
add(lblID);
add(txtID);
add(lblPW);
add(txtPW);
add(btnOK);
add(btnRegister);
add(txtTest);
setSize(350,150);
setVisible(true);

try
{
url = "jdbc:odbc:francis";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
connecter = DriverManager.getConnection(url);
txtID.setText("Connection reussie");
}
catch(ClassNotFoundException cnfex)
{
cnfex.printStackTrace();
txtID.setText("Class not found exception");
}
catch(SQLException sqlex)
{
sqlex.printStackTrace();
txtID.setText("SQLException");
}


btnOK.addActionListener(
new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()== btnOK)
trouverID();
}
}
);

}

private void trouverID()
{
try
{
if(!txtID.getText().equals(""))
{

Statement ordre = connecter.createStatement();
String requeteID "SELECT * FROM players where userName '" + txtID.getText() + "'";
txtTest.setText(requeteID);
ResultSet rs = ordre.executeQuery(requeteID);
afficher(rs);
}
else
txtID.setText("Entrez votre ID pour commencer");
}
catch(Exception e)
{

}
}

private void afficher(ResultSet rs)
{
String numeroEnregistrement = "";
try {
boolean autresEnregistrements = rs.next();
if (autresEnregistrements)
{
numeroEnregistrement = rs.getString("userName");
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Aucun enregistrement à montrer");
}
if (numeroEnregistrement.equals(txtID.getText())) {
txtPW.setText( numeroEnregistrement);
}
}
catch(SQLException sqlex)
{
txtPW.setText("erreur");
}
catch(Exception e)
{
txtPW.setText("Autre erreur");
}
}
public static void main(String[] arguments) {
LogIn latf = new LogIn();
}
}
A voir également:

3 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

En effet, il fallait fermer le Statement pour pouvoir réitérer la requête en utilisant ordre.close();

private void trouverID()
{
try
{
if(!txtID.getText().equals(""))
{

Statement ordre = connecter.createStatement();
String requeteID "SELECT * FROM players where userName '" + txtID.getText() + "'";
txtTest.setText(requeteID);
ResultSet rs = ordre.executeQuery(requeteID);
afficher(rs);
ordre.close();
}
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Commence par afficher les erreurs, ca te montrera ce qui cloche :

catch(Exception e) 
{ 
  // mets au moins un e.printStackTrace() sinon tu ne verras pas les exceptions qui sont déclenchées !
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Est-ce que ca peux avoir rapport avec le ResultSet? Faut t-il le réinitialiser ou le remettre a 0?