Commande shell et explorateur de windows 7

Résolu
cs_ordino Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 27 avril 2010 à 22:31
sybsy Messages postés 109 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015 - 4 févr. 2011 à 11:50
Bonjour,
dans une procédure j'utilise la commande "SHELL"
pour accéder à un dossier:

' Ouvrir répertoire
Shell "C:\Windows\explorer.exe , " & [Chemin_Projet] & "", vbNormalFocus

où [Chemin_Projet] est une variable contenant le chemin du dossier à ouvrir.

Cela fonctionnait très bien avant Windows 7
Depuis on obtient l'ouverture de "explorer.exe"
sans parcourir le chemin.

Les paramètres ont-ils changé avec "explorer.exe" de windows 7?

J'utilise cette commande plusieurs fois par
jour et le chemin est long.

Tout renseignement serait apprécié.

ORDINOORDINO

2 réponses

sybsy Messages postés 109 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015 2
4 févr. 2011 à 11:50
J'ai trouvé il suffit simplement de supprimer la virgule après explorer.exe

ce code fonctionne:
[i]' Ouvrir répertoire
Shell "C:\Windows\explorer.exe" & [Chemin_Projet] & "", vbNormalFocus /i
2
sybsy Messages postés 109 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015 2
4 févr. 2011 à 11:36
Bonjour,

as-tu trouvé une solution ? Je rencontre exactement le même souci.

merci d'avance
0
Rejoignez-nous