PUBLIER UN PROGAMME [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
- - Dernière réponse : facbest
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
- 7 mai 2010 à 21:10
Bonjour à tous,

J'ai terminé une première version d'un programme que je voudrais publier
mon problème est celui-ci:
Comment à l'installation chez le "client" .exe peut il créer un fichier dans l'explorateur ( Mes images )
Faut il le coder dans mon programme ? ou dans l'install et comment "une piste"

Merci de vos réponse
facbest
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
3
Merci
Précise ce que tu veux obtenir pour une aide plus efficace.

Environment.SpecialFolder.MyDocuments te donne le chemin d'accès au dossier "Mes documents" de l'utilisateur connecté.

sit ut veux te rendre dans son dossier images (comme tu le souhaitais plus haut) il faut écrire :

Environment.SpecialFolder.MyPictures là tu récupère le dossier "Mes images" de l'utilisateur connecté. Dans ce dossier tu as ajouté ton propre dossier "BMX club de Mios" donc il faut l'ajouter :

string myDoc = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures);
myDoc = myDoc + @"\BMX club de Mios";

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
Proposition d'une solution.

Tu peux par exemple dans ton projet inclure ton image dans le projet comme une ressource incoporée(explorateur de solution -> Ressources -> monimage.jpg) puis dans ton programme vérifier son existence dans le chemin que tu désire et la copiée depuis les ressources dans le cas contraire.
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
Je te donne mon bout de code

Process.Start(new ProcessStartInfo(@"C:\Users\xxxxxxxx\Pictures\BMX club de Mios"));

Le problème c''est que chez le client bien évidemment le non n'ai pas le même (xxxxxxxxxx) et BMX club de Mios n'existe pas
je voudrais créer le nouveau dossier BMX club de Mios dans sont dossier présent( Pictures) de façon que le client puisse y déposer ces propre photos.
Il appelle à partir du programme le dossier par un simple click

Merci
facbest
Commenter la réponse de facbest
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
ok je n'avais pas compris cela mais pas grave j'ai un peu cherché pour toi et... j'ai trouvé^^

tu as besoin de :
string userMesDocuments = Environment.SpecialFolder.MyPictures.ToString();

explication cette ligne te permet de recevoir dans la variable "userMesPictures" le chemin complet vers le dossier "Mes Documents" de l'utilisateur qui est connecté au moment de l'appel (donc pour toi ton client final^^). Il suffit d'ajouter à ce chemin contenu dans "userMesPictures" ton nouveau répertoire et voilà
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
pardon petite correction tu reçois dans userMesPictures non pas le chemin vers "Mes Documents" mais bien le chemin vers "My Pictures" ce qui est bien le dossier où tu veux travailler^^
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
Merci
je vais essayer

je tiens au courant

facbest
Commenter la réponse de facbest
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
Je complète ton code ca doit donner quelque chose du genre :

// Je récupère le chemin vers le dossier "Mes Images" de l'utilisateur connecté
string userMesImages = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures);
// Je complète ce chemin par ton dossier
userMesImages = UserMesImages + "\BMX club de Mios";
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
j'ai oublié un petit détail important sur la seconde ligne

userMesImages = UserMesImages + @"\BMX club de Mios";

voilà
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,

J'ai solutionné pas eu besoin de codé il a suffi au réglage du déploiement de signaler que je voulais déposer un fichié
dans les documents client.

Merci quand même de ta réponse

Par contre nouveau problème

Comment le client d'un click sur un icone peut ouvrir le dit document mon code marche pas.

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Process.Start(new ProcessStartInfo(@"C:\Documents\BMX club de Mios")); // Erreur
}
OU

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Process.Start(new ProcessStartInfo(@" C:\Documents and Settings\username\My Documents\BMX club de Mios")); // Erreur
}

Merci
facbest
Commenter la réponse de facbest
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
SI j'ai bien compris tu cherche à ouvrir le dossier "BMX club de Mios"

je te propose la solution suivante :

Process p = Process.Start("explorer.exe", @"C:\Documents\BMX club de Mios");

Explication :
Je lance un nouveau Process que je nomme p qui va exécuter le programme "explorer.exe" et lui transmettre le chemin du dossier qu'il doit afficher.
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,

Process p = Process.Start("explorer.exe", @"C:\Documents\BMX club de Mios");

Cela ouvre documents mais pas BMX club de Mios

moi j'ai fait

try
{
string myDoc = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments);


Process.Start(new ProcessStartInfo(myDoc)) ;
}

catch
{
MessageBox.Show(" Le chemin du dossier est invalide !");

}

qui ouvre aussi mes documents mais pas le dossier bmx

Merci
FACBEST
Commenter la réponse de facbest
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir,

C'est OK!

Merci bien
facbest
Commenter la réponse de facbest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.