Copie de fichier

mypleasure Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 27 avril 2010 à 11:29
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 avril 2010 à 13:42
Coucou,

j'aimerai pouvoir copier un fichier d'un endroit à un autre sur un même ordinateur. J'ai ce petit code qui récupère un fichier depuis une URL, est il possible de se servir de ça pour arriver a mes fin?
j'ai naïvement essayé de remplacer l'adresse URL par un emplacement type C:/Documents/... mais ça n'a pas l'air de fonctionner.
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.


public static class Urls {

public Url(String HOST) {

try {
String racine = new String(HOST);
getFile(racine);
} catch (MalformedURLException e) {
System.err.println(HOST + " : URL non comprise.");
} catch (IOException e) {
System.err.println(e);
}

}

public void getFile(String s) throws IOException {
URL u = new URL(s);
URLConnection uc = u.openConnection();
String FileType = uc.getContentType();
int FileLenght = uc.getContentLength();
if (FileLenght == -1) {
throw new IOException("Fichier non valide.");
}
InputStream in = uc.getInputStream();
String FileName = u.getFile();
FileName = FileName.substring(FileName.lastIndexOf('/') + 1);
FileOutputStream WritenFile = new FileOutputStream(FileName);
byte[]buff = new byte[1024];
int l = in.read(buff);
while(l>0)
{
WritenFile.write(buff, 0, l);
l = in.read(buff);
}
WritenFile.flush();
WritenFile.close();

}

}

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 avril 2010 à 13:42
Salut,

Une simple petite recherche dans les sources et tu as ta solution :
http://www.javafr.com/codes/COPIER-FICHIERS_39568.aspx
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous