Projet Programmation

boulardinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 26 avril 2010 à 21:05
boulardinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 27 avril 2010 à 13:23
Bonjour , je me présente je suis en formation pour un DUT Réseaux et Télécoms et j'ai un projet tuteurée a faire pendant 1 mois .
On a pensé à un outil d'administration à distance qui permetterait d'exécuter des commandes à distances ( exemple attribution d'une adresse ip statique ) via un programme en C . On pourrait passer par Telnet sauf que je n'arrive pas , après avoir lancer Telnet dans une console , lancer des commandes à distances après les avoir introduits dans mon programme en C ! Que me conseillez vous ?

void SynchronisationTelnet(char adresseip[]) // Pour ouvrir Telnet
{
char commande[20];
sprintf(commande,"telnet %s",adresseip);
system(commande);
system("Pause");
}

void SaisirInformations(char adresseip[]) // Pour saisir une adresse ip
{
puts("Veuillez rentrer votre adresse ip");
scanf("%s",adresseip);
}

4 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
27 avril 2010 à 10:05
Bonjour,
As-tu regardé les outils de sysinternals?


louis
0
boulardinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 avril 2010 à 10:15
Bonjour et merci de votre réponse , je viens de regarder les outils de sysinternals notamment l'outil Psexec et je trouve que c'est une bonne façon de commander un ordinateur a distance à partir d'un programme en C seulement il necessite l'installation au préalable de Pstools , Il y a t'il d'autres façons ?
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
27 avril 2010 à 10:21
Rebonjur,

Si tu cherches sur codeproject tu trouves plus d'explications et de code avec les mots clés " remote " "execution" dont
http://www.codeproject.com/KB/system/remoteexec.aspx

louis
0
boulardinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
27 avril 2010 à 13:23
Ouais mais ce service permet de n'exécuter que des applications et pas des commandes.
Merci quand même , Bonne continuation !
0
Rejoignez-nous