Comment se positionner sur un enregistrement pour effectuer une modification

cs_carmilloguevara Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 26 avril 2010 à 18:21
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 avril 2010 à 18:42
bonjour tous!!
je voudrais savoir comment me positionner sur un enregistrement afin d'effectuer une modification. voici mon code cidessous mais puisque je ne me positionne pas sur un enregistrement, il agit sur le 1er recordset de ma table.aide pour le code

Private Sub cmd_MiseAjour_Click()
'Set ct = Nothing
Set ct = New ADODB.Connection
ct.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
ct.ConnectionString = App.Path & "\gestion_ded.mdb"
ct.Open
'Set bd = Nothing
Set bd = New ADODB.Recordset
bd.Open "DED", ct, adOpenDynamic, adLockPessimistic
cmd_Ajout.Enabled = True
txtvalider(0) = bd!num_ded
Text2.Text = bd!num_facture
bd!num_jade = Text3.Text
bd!date_reception = Text4.Text
bd!date_traitement = Text5.Text
bd!date_transmission = Text6.Text
bd!matricule = Text8.Text
bd!statut = Comboniveau.Text
bd!code_direction = Text10.Text
bd!designation = Text14.Text
bd!code_ci = Text15.Text
bd!code_nature = Text16.Text
bd!code_activite = Text17.Text
bd!engagement = Text18.Text
bd.Update
cmd_Ajout.Enabled = True
cmd_MiseAjour.Enabled = False
Text2.Enabled = True
Text3.Enabled = False
Text4.Enabled = False
Text5.Enabled = False
Text6.Enabled = False
Text8.Enabled = False
Comboniveau.Enabled = False
Text10.Enabled = False
Text14.Enabled = False
Text15.Enabled = False
Text16.Enabled = False
Text17.Enabled = False
Text18.Enabled = False
cmd_Supprimer.Enabled = True
Command1.Enabled = True
cmd_Editer.Enabled = True

End Sub

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 avril 2010 à 18:42
Salut,

Utilise plutôt une requête SQL (qui est bien plus efficace que d'ouvrir un recordset et de l'utiliser pour modifier enregistrement par enregistrement !).

Par exemple : "Update TABLE SET Champ1 10, Champ2 'chaîne de caractère', Champ3 = #02/24/2010#"

Fais une recherche dans les sources avec "SQL" et tu devrais vite trouver ton bonheur.

___________________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous