Probleme pour gérer une base de données

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
- - Dernière réponse : LaMoucheQuiPete
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
- 27 avril 2010 à 17:01
Bonjour.

Je tien a préciser que le lien de krimog ne marche pas.Je suis actuellement en train d'effectuer un projet sous visual studio 2008 en C# et je n'arrive toujour pas a communiquer avec ma abse de données Access, la chaine de connection ne marche pas ,je suis débutant en C# et je sollicite votre aide : mon application a pour but de créer un nouvel agent,de l'effacer,d'inserer des coordoner etc...avec des windows forms.De l'aide serai la bienvenue particulierement si vopus avez un petit tp ou les démarches sont bien détaillées.merci a tous.Aurevoir
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
1
0
Merci
Quelle est l'erreur que vous rencontrez exactement, si c'est à propos de la chaine de connexion.

Vous devez préciser cette dernier car elle diffère d'un sgbd à autre pour Acess voila sa chaine de connexion:

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\maBD.accdb;Persist Security Info=False;

Ce site contient toute les chaines :
http://www.connectionstrings.com/


Une dernière information vous devez préciser la chaine de connexion comme ca
cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = new SqlConnection(@"La chaine");
cmd.Connection.open();
// Le travail que vous voulez effectué
cmd.Connection.Close();
Commenter la réponse de cs_youma85
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
regarde mon source ici peut etre :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=23015


Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
et jette aussi un œil sur celui ci

http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-DATAGRID-DATAADAPTER-SELECT-SUR-BDD-AVEC_27738.aspx

cela devrait t'aider



Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
0
Merci
Bonjour.

Merci a vous 2 pour les réponses,je travaile en local et ma chaine de connexion dans le App.config est la suivante :


Je travail avec une base de données faites sous Access et mon but et de pouvoir modifier cette base avec des requetes SQL codés en C# sur visualstudio 2008,je vous rappelle que je suis nul en prog et donc j'aimerai trouver un petit programme ou tout est détaillé car la je galere vraiment et sa fait 2 mois que je fais mes recherches sur le net et sur msdn.
En ce moment j'essaye une application console et je ne sais absolument pas par quoi commencer pour coder mon main.

Merci a tous pour votre aide.


Bye.
Commenter la réponse de LaMoucheQuiPete