Declaration d'un tableau 3d en c

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
bonjour je suis new en programmation en c et je voudrais declarer un tableau 3D en c je fais la declaration en essayant d'initialiser comme ça :
static char tab[3][3][3]={{' ',' ',' '},{' ',' ',' '},{' ',' ',' '} , {' ',' ',' '},{' ',' ',' '},{' ',' ',' '} , {' ',' ',' '},{' ',' ',' '},{' ',' ',' '}};


mais lors de la compilation voici le message d'erreur qui me fait :
mp3.c: In function ‘main’:
mp3.c:347: warning: missing braces around initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab[0][0]’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)
mp3.c:347: warning: excess elements in array initializer
mp3.c:347: warning: (near initialization for ‘tab’)

j'ai pas trouvé pk??????et quel est la solution?
merci d'avance pour votre aide!!!!!

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

c'est des warning dsl
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
static char tab[4][3] = {
{'a','b','c'},
{'e','f','g'},
{'h','i','j'},
{'k','l','m'}
};
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

nn je veux que mon tableau soit vide!!!!!comment faire ???
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
hm, tu veux initialiser un tableau, mais vide?

static char tab[4][3];

sinon il y a calloc() qui initialise un tableau avec des zeros. Mais je ne vois pas trop où tu veux en venir.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

il faut que le tableau 3d que j'ai créé soit vide car j'ai des controles pr le remplissage du tableau il faut qu'il soit vide la seule solution que j'ai trouvé pr pas qu'il y ai de warning c'est qu'apres la declaration du tableau j'initialise chaque case avec un vide : tab[0][0][0]=' '; et je l'ai fait 27 fois donc c'est un peut long.
je sais pas utiliser calloc??????