Fichier texte et enregistrement

brell Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010 - 26 avril 2010 à 12:38
Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 6 mai 2010 à 13:35
bon jour!
comment je fait pour enregistrer un texte, entrer par le clavier et fini par un caractere spéciale,ligne par ligne dans fichier texte en langage C.
svp aider moi c est très urgent et merci d'avance

2 réponses

Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
6 mai 2010 à 13:33
int main(int ac, char **argv) /* Tu passe le fichier ou tu veut écrire en paramètre au programme. */
{
char buff[1024]
int fd;
int i;

if (ac != 2)
return(0);
fd = open(argv[1], O_RDWR); /* Tu ouvre le fichier */
i = read(0, buff, 1024); /* Tu lit sur l'entrée standard (0) */
write(fd, buff, i); /* tu écris dans le fichier */
close(fd);
return(0);
}



There is no place like 127.0.0.1 /
0
Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
6 mai 2010 à 13:35
Le caractère de fin sera un '\n' ici.
mais il te suffit de changer buff[i] = /*ton char special*/

There is no place like 127.0.0.1 /
0
Rejoignez-nous