Module de vote

Résolu
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 26 avril 2010 à 11:27
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 14 mai 2010 à 14:09
Bonjour, j suis débutant en php, suis en stage pour le développement d'un module avec le CMS joomla, il a donc été préférable de développer un nouveau composant joomla,car le module de vote ainsi prédéfini ne répond pas aux besoins du module. alors ce qu'on veut ici c'est d'avoir 3 boutons au choix, soient "pour", "contre" ou "je m'abstiens". alors un user connecté au préalable, en cliquant sur un bouton au choix, la bd devra etre remplie afin qu'en puisse savoir qui à voté et son choix. à priori, j'aimerais savoir svp, sans pour le moment entrer dans la création du composant joomla, de voir un semblable de code pour le choix d'un des 3 boutons ainsi k le remplissage de la BD pour le choix et le votant.


merci de votre aide.



Bne reception.

71 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
12 mai 2010 à 17:15
salut desole pour la reponse tardive mais a cet propos j'ai bien fait expres de nomer les trois bouton choix juste question de racourcir le control donc a chaque bouton choix correspond une valeur au fait ca va etre comme pour les bouton de type radio si tu appuie sur le bouton oui la valeur transmise sera celle du oui idem pour les autre j'ai bien tester et ca marcher essaye de tester ca utilise juste le formulaire et fait l'affichge de choix pour voir
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 09:19
slt devil, je comprend, c un code ki fonction, mais pas ds le cas de la table k j'ai faite, vu k c pa la mm table, la nouvelle a 3 champs, soient:oui, non et autre, contrairement à l'autre qui n'avait que "choix", c prkoi la ligne suivante du code ne fonctionne pas:
$res = mysql_query("insert into jos_submit(choix)values('$choix')");


tu voi le truc!

mais l'erreur me di kel ne connai pa le champs "choix" .
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 mai 2010 à 09:25
bonjour
pourkoi creer 3 champs alors que t'a besoin normalement que d'un?
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 09:48
non, j voulais juste faire un test, là c bon kom j'ai remis avc un seul champs, Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 mai 2010 à 09:51
ok bonne continuation
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 10:42
regarde le code ci, j'ay ai ajouté une requête $result afin de ressortir le nombre de vote qui on le choix "oui", ça me donne une erreur, j sais pas si je l'ai mal mise, peux-tu vrrifier stp ? merci

<?php
$user="root";
$host="localhost";
$password="";
$database="joomlabase";


if (isset($_POST['choix'])) {
$connexion = mysql_connect($host,$user,$password)or die ("Connexion au serveur Impossible");
$db = mysql_select_db($database,$connexion);
$choix = isset($_POST['choix'])?$_POST['choix']:'';
$res = mysql_query("insert into jos_votesubmit(choix)values('$choix')");
if ($res) {
echo "l'insertion s'est faite avec succes";
Voici la ligne que j'ai ajouté: $result = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM jos_votesubmit WHERE choix='Oui'");
echo " le nombre de votant pour Oui est de $result";
} else {
die(mysql_error());
}
}


?>
<form action="votersubmit2.php" method="post">







</form>
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 mai 2010 à 11:25
quel est l'erruer qui s'affiche?
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 11:27
l'insertion s'est faite avec succes le nombre de votant pour Oui est de Resource id #4


Voilà c kil affiche, il aurait d^afficher le nombre à la place de "Resource id #4"
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 mai 2010 à 11:36
c'est normal $result contient une ressource mysql exploitable seulement par les fonction mysql fait plustot
$result = mysql_query("SELECT COUNT(id) as nboui FROM jos_votesubmit WHERE choix='Oui'");
$row = mysql_fetch_assoc($result);
echo " le nombre de votant pour Oui est de $row['nboui']";
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 11:42
ça m'affiche cette erreur:
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in C:\wamp\www\tests\votersubmit2.php on line 25

et la ligne 25 c celle:

echo " le nombre de votant pour Oui est de $row['nboui']";
0
nadeaunjigui Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 14:09
ok, là c bon aussi, ça marche bien. merci.

j continue à manipuler le truc, te fais signe au besoin.
0
Rejoignez-nous