Module de vote

[Résolu]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Bonjour, j suis débutant en php, suis en stage pour le développement d'un module avec le CMS joomla, il a donc été préférable de développer un nouveau composant joomla,car le module de vote ainsi prédéfini ne répond pas aux besoins du module. alors ce qu'on veut ici c'est d'avoir 3 boutons au choix, soient "pour", "contre" ou "je m'abstiens". alors un user connecté au préalable, en cliquant sur un bouton au choix, la bd devra etre remplie afin qu'en puisse savoir qui à voté et son choix. à priori, j'aimerais savoir svp, sans pour le moment entrer dans la création du composant joomla, de voir un semblable de code pour le choix d'un des 3 boutons ainsi k le remplissage de la BD pour le choix et le votant.


merci de votre aide.



Bne reception.

71 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

oui tu peut faire ca
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

alors dans c K il fo une spécification de redirection vers une page lorskon clique sur un bouton ?
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

je vais eesayer de faire un resumé du code ensuite la ou je me plante dans le deroulement du script tu me le dit

- supposont que l'utilisateur est devant la liste de tes articles et la on'est tombé dacord sur le passage de parametre de l'id de l'article
- ensuite il clique on'est diriger vers la page qui va permettre a l'internaute de visualiser l'aricle? si c'est ici que tu veut que les trois bouton s'affiche je te propose le code suivant et tu doit le placer la ou tu veut que tes bouton s'affiche:
//on verifie dabord si l'utilisateur a deja
//voter c'est a dire qu'il a cliquer 
// sur le bouton voter si "oui" on va pas 
// afficher les boutons sinon on les affiches // et la variable qui va nous permettre de
// tester cela on va l'appler $hepoll
if (isset($_GET['hepoll'])) {
   //on recupere le choix
   $choix = $_POST['choix'];
   echo "merci de votre vote"
} else {
  
  //ici comme prevue la recuperation de l'id //de l'article 
$id_article = $_GET['id_article'];
//on affiche le formulaire
?>
<form action="nom_de_ce_script.php?hepoll=oui" >
//les bouton ici je crois que t'a deja //choisit la methode entre celle q'on t'a //proposer au debut du sujet
</form>
<?php
}


et si tu veut faire une redirection vers une quelconque autre page pares le vote tu peut faire header("location:ton_url");
maitenant j'attend ta correction
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

en effet, l'user verra la liste des articles, c kan il clquera sur un qu'il verra le contenu ainsi k les boutons. mais la verification que tu precise avec hepoll, c pr chak bouton? mais à vrai dore je commence à être éclairci par tes explication, sauf que je manque encor un peu d'ordonnancement et la nomenclature de certain termes à l'occurence de "hepoll". ben pr les boutons, j'ai opté pour plusieurs boutons submit.
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

comme que t'a opter pour plusieur submit donc hepool va bien faire son travail elle n'est pas la pour dire quel est le choix de vote fait par l'utilisateur mai juste pour nous dire que le formulaire nous été envoyer c'est pour cela j'ai utiliser if(isset($_GET['hepool'])) ici
$_GET['hepool'] ne peut exister que si le formulaire a été envoyer et ceci independament du bouton qui a servie pour l'envoie du formulaire donc
if (isset($_GET['hepool'])) {

//c'est ici que tu va traiter le choix de l'utilisateur
}
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Oo, tout ceci dans le même fichier koi !
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

oui
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

ok, je vais essayer ce petit déploiment et je te tiens au courant. mais dis-moi, pour ma bd, je peux utiliser le mysql admin pr le test ?
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

pour faire quoi?
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

bah si j doi verifier les user ki votent ainsi que recueillir les info de vote
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

ah! oui bien sur
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

Bonjour,

Je suis à la recherche de renseignements.

je suis entrain de créer des invitations (illustrator) pour les envoyer par mail. cependant je voudrais qu'il y est sur ces invitations des boutons de vote.

Dans outlook, je connais les boutons "normals" qui se mettent dans la barre d'outils mais je voudrais quelque chose de plus esthétique à l'intérieur de mon mail.

On m'a parler de visual basic, de formulaire et de format oft.... tout cela est bien complex. c'est pourquoi je voudrais avoir de l'aide !!

merci d'avance.
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Desolé Soya, moi j peux pa t'aider, suis assez novice sur la prog, Devil, jai commencé à tester le code que tu m'as donné, enfin, clui avc les boutons radio, voilà mon fichier voter.php. jai tt fait dans le même fichier:

<html>
<head>
<title>test de manip</title>
</head>

<?php
$user="root";
$host="localhost";
$password="";
$database="joomlabase";

$connexion=mysql_connect(($host,$user,$password)
or die ("Connexion au serveur Impossible");
$db=mysql_select_db($database,$connexion)
$res = mysql_query("insert into jos_voteradio(id,choix)values('','$choix')");


$choix = $_POST['choix'];

if ($res)
{
l'insertion s'est faite avec succes
}
else {

die(mysql_error())
}
?>
<form action='voter.php' method='post'>
tu m'aides
tu m'aides pas
je sais pas


</form>



</html>

sauf k aucun enregistrement n'est fait jusqu'ici. la table jos_voteradio est une table de 2 attribut pour le momen, soient:id et choix. je veu aller pas à pas, on verra le login plu tard. merci
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

slaut essaye avec ca
<html>
<head>
<title>test de manip</title>
</head>

<?php
$user="root";
$host="localhost";
$password="";
$database="joomlabase";

if (isset($_POST['choix'])) {
$choix = $_POST['choix'];
$connexion = mysql_connect($host,$user,$password)or die ("Connexion au serveur Impossible");
$db = mysql_select_db($database,$connexion);
$res = mysql_query("insert into jos_voteradio(id,choix)values('','$choix')");
    if ($res) {
   		echo "l'insertion s'est faite avec succes";
} else {
die(mysql_error());
   }
}
?>
<form action='voter.php' method='post'>
tu m'aides 
tu m'aides pas 
je sais pas 


</form>



</html> 
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

ça l'air de fonctionner mai j'ai pas d'enregistrement ds la table, j sai pa prkoi
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

si le champs id est en autocrement ecrit seulement
mysql_query("insert into jos_voteradio(choix)values('$choix')");
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

toujours rien, mais di moi, jai mi sur le champs choix le type "int", c serai pas ça ? je sai pa si j doi le changer
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

eh bien voila le probleme tu ne peut pas inserer une chaine de caractere dans un champs de type int change change le en varchar(20)
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

lool, toujours rien
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

dis-moi, est c k le formulaire doi être dans le code php ?